Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tabulator Zeichen abschneiden?

tabulator Zeichen abschneiden?
20.01.2004 15:48:50
thomas
Hallo,
ich habe ein Problem und zwar möchte ich von meinem Array of String die Tabzeichen abschneiden.
Array(1)=Thomas-Tab-Tab Array(1)=Nachname-Tab-Tab
Nun gebe ich diese Stringelemente in Exel aus. Dort zeigt mir Exel jetzt aber unschöne Kästchen gibt es eine Funktion die mir nur den String ausgibt?
GRUß
THOMAS

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: tabulator Zeichen abschneiden?
20.01.2004 16:03:50
Torsten
Hi Thomas, den Weg dahin kann ich Dir aufzeigen.
1. Zeichencode für "Tab" aus der VBA-Hilfe heraussuchen.
2. Im String von rechts (ich nehme an die Tab Zeichen stehen rechts) über die right Funktion die TAB Zeichen heraussuchen und die Länges Strings verkürzen. So nach dem Motto:
Hier ein Auszug aus einem anderen Projekt, wo ich so gearbeitet habe:
If Right(check, 1) = Chr(13) Then 'Steuerzeichen löschen
length = Len(check)
check = Left(check, length - 1)
End If
Check ist dem Fall der String. Ob natürlich Chr(13) gerade das TAB Zeichen ist weiß ich auch nicht. Das ganze müsstest Du für das ganze Array tun.
Gruß
Torsten
Anzeige
AW: tabulator Zeichen abschneiden?
20.01.2004 16:51:19
Thomas
Danke,
ich werde es mal so machen, ich dachte es gibt irgendein Befehl der das macht
G.
Thomas

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige