Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VARIABLE AUS START BIS ZU BEFORCLOSE

VARIABLE AUS START BIS ZU BEFORCLOSE
20.01.2004 15:52:29
lotharP
Hallo alle miteinand',
ich habe eine Datei die ich über ein Makro innerhalb dieser Datei aufrufe:
Dim aendern As Boolean
Public Sub aenderung()
froge = MsgBox("Möchten Sie in der Datei ändern? JA / NEIN", vbYesNo, "AENDERUNG JA / NEIN")
If froge = 6 Then
aendern = True
Else: aendern = False
End If
End Sub

In meinem Button steht dieser Makroaufruf.
Wenn die Frage mit ja beantwortet wird soll die Datei mit Sicherung gespeichert werden, wenn nein soll Sie beim schliessen einfach ohne weiteres geschlossen werden.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
MsgBox aendern
End Sub

Ich hatte gedacht er würde nun die Variable ändern "behalten" und ich könnte beim schliessen weiter damit arbeiten.
Geht das mit einer Konstanten oder ist das auch nicht so ganz das was ich suche?
Hoffe ihr versteht das Problem?!
Wär schön wenn ihr mir mal wieder helfen könntet.

Vielen Dank im Vorraus!
LotharP

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VARIABLE AUS START BIS ZU BEFORCLOSE
20.01.2004 16:18:08
Russi
Hallo Lothar!
Deklariere ddie Variable außerhalb einer Sub in einem Modul (Einfügen, ->Modul):
Public aendern as boolean
Viele Grüße
Russi
AW: VARIABLE AUS START BIS ZU BEFORCLOSE
20.01.2004 16:33:25
LotharP
Hallo Russi,
Zunächst Danke!
Aaaaaber,
ich meine eigentlich dies gemacht zu haben.
Die Dim steht ja ausserhalb der Sub! Ich habe zwar zunächst nicht mit public sondern einfach nur mit Dim deklariert, aber auch so funktioniert es nicht.
Noch ne Idee?
Gruß
Lothar
Lothar
O.T: Sorry, macht mans richtig, klappts!!DANKE!
20.01.2004 16:36:26
LotharP
.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige