Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summewenn

Summewenn
20.01.2004 17:06:18
Leone Roberto
Hallo
Ich versuche mit einer SUMMEWENN Berechnung aus einer Liste die Anzahl Stunden pro Projekt+Sub Projekt zu Addieren mit dieser Formel(=SUMMEWENN(D14:E44;(C10;D10);G14:G44))wobei D14:E44 steht für den Bereich, C10;D10 steht für die Suchkriterien und G14:G44 steht für den Summen Bereich.
Problem sobald ich zwei Suchkriterien angebe funktioniert die Formal nicht mehr.
Gruss und danke im Voraus
Robi

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summewenn
20.01.2004 17:12:48
Heinz Ulm
Hallo Robi,
kannst du mal ein Zahlenbeispiel geben?
So gehts es nicht mit Summewenn.
Gruß Heinz
AW: Summewenn
20.01.2004 17:24:14
Leone Roberto
Hallo
Ich haben in der Tabelle drei einträge mit "ProektXY a 11:00" dies unterteilt sich in 8:00 Detailkonzept und 3:00 Systemkonfiguration, es ist nicht ganz einfach zu erklären schau dir doch den Anhang an.
Gruss und danke für dein Hilfe
Roberto Leone
AW: Summewenn
20.01.2004 17:27:56
Heinz Ulm
Hallo Roberto,
wo ist der Anhang?
Gruß Heinz
AW: Summewenn
20.01.2004 17:42:28
Heinz Ulm
Hallo Roberto,
hier mal eine Lösungsmöglichkeit mit einer Hilfsspalte.
https://www.herber.de/bbs/user/3067.xls
Gruß Heinz
PS: mit dem 2. Link fange ich nichts an.
Anzeige
AW: Summewenn
20.01.2004 18:07:36
Leone Roberto
Hallo Heinz
Dies wäre eigentlich in Ordnung wobei ich bekomme bei gewissen SUMMEN nur Telergebnise kannst du dir vorstellen warum.
Gruss und danke
Robi
AW: Summewenn
21.01.2004 00:35:40
Heinz Ulm
Hallo Roberto,
die Formel hat einen Nachteil wie alle Rangfolgeformeln:
10; 10; 10; 5; 5; 2; 2; 1
Was sind jetzt die zwei größten Werte? 3*die 10 und 2*die 5
Excel nimmt aber die zwei Kgrössten Werte also nur 2*10
Ich muss mal schauen, was es noch anderes gibt.
Gruß Heinz
AW: Summewenn
21.01.2004 08:49:56
Heinz Ulm
Hallo Roberto,
meine Antwort von gestern bezog sich auf eine andere Frage.
Sind de Einträge in D und E immer gleich den Einträgen in D10 und C10, das müsste durch die Dropdoen ja sein.
Kannst du mir mal die Originalmappe mit den Daten schicken?
Gruß Heinz
Anzeige
AW: Summewenn
21.01.2004 21:49:01
Leone Roberto
Hallo Heinz
Ich werde dir morgen die Original Datei senden.
Gruss Robi
AW: Summewenn
22.01.2004 14:08:39
Roberto Leone
Sali Heinz
Danke für deine Hilfe ich habe die Lösung bekommen!!!
Ich habe noch einen Task offen, hättest du eine Idee?
Task:
"Werte einer Tabelle in eine andere Tab. einlesen - Leone Roberto 20.01.2004 16:57:44"
Gruss und nochmals danke
Robi
AW: Summewenn
20.01.2004 17:23:33
Mac4
Hi,
wenn ich es richtig verstanden habe, dann so:
=SUMMENPRODUKT(((D14:E44=C10)+(D14:E44=D10))*(G14:G44))
Marc
AW: Summewenn
20.01.2004 17:34:18
Leone Roberto
Hallo
Es sieht schon besser aus, aber etwas stimmt immer noch nicht, im Anhang habe ich dir einen ausschnitt aus der Tabelle gesendet.
https://www.herber.de/bbs/user/3066.xls
Gruss und danke für deine Hilfe
Robi
Anzeige
AW: Summewenn
21.01.2004 08:39:24
Mac4
Hi,
mal abgesehen davon, dass ich mit Deinem Link nichts anfangen kann, noch eine Frage.
Soll summiert werden, wenn entweder C10 oder D10 Treffer sind, oder nur wenn C10 und D10 zutrifft?
Marc
AW: Summewenn
21.01.2004 21:47:54
Leone Roberto
Hallo
Wenn C10 und D10 gleich sind. Nützt dir es etwas wenn ich dir die Original Datei sende?
Gruss und danke
Robi
AW: Summewenn
22.01.2004 08:48:59
Mac4
Hi,
wenn ich es jetzt rchtig verstanden habe, müsste es folgende Formel tun:
=SUMMENPRODUKT((D14:D19=C10)*(E14:E19=D10)*(G14:G19))
Wenns das immer noch nicht ist, kannst Du mir Deine datei gerne schicken (Marc.Heintz@Caritas-Koeln.de
Marc
AW: Summewenn
22.01.2004 14:06:56
Roberto Leone
Sali Marc
Es funktioniert, ich danke dir für deine Hilfe!!!
Ich habe noch einen Task offen, hättest du eine Idee?
Task:
"Werte einer Tabelle in eine andere Tab. einlesen - Leone Roberto 20.01.2004 16:57:44"
Gruss und nochmals danke
Robi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige