Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit in String speichern

Uhrzeit in String speichern
20.01.2004 17:15:32
Georg
Hallo X-perts,
ich will die Zeit in einer Zelle (Format hh:mm, auch als solche formatiert), in einem String speichern.
Das Ergebnis von "20:45" ist aber 0,5. Excel führt also eine Rechenoperation aus.
Wie kann ich den angezeigten Zellwert dann speichern? -> Zellformat Text geht, aber dann funktioniert ein Rechenfeld nicht mehr, das auf die Zeit zurück greift.
Danke für die Lösung
Georg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit in String speichern
20.01.2004 17:26:16
Heinz Ulm
Hallo Georg,
mit =text(hier deine Zelle;"hh:mm") wird das Ergebnis als String eingetragen z.B. A5
führst du mit dieser Stringzelle eine Berechnung durch (A5*1) wird der String automatisch zur Zahl.
Gruß Heinz
AW: Uhrzeit in String speichern
21.01.2004 08:50:12
Georg
Hallo Heinz,
das geht leider so nicht. Nochmal mein Weg:
1. ich schreibe den String "12:00" aus vba in die zelle a1, die benutzerdefinider "hh:mm" ist. Mit einer anderen Zeit aus a2 ("14:00") wird in a3 die Summe a1+a2 ("28:00") angezeigt.
2. die Zellen a1 und a2 will ich wiederum auslesen un als string in zB der Zelle b1 speichern: string= "12:00,14:00"
Das konnte ich mit deinem Weg nicht umsetzen ...
Gruß Georg
Anzeige
AW: Uhrzeit in String speichern
21.01.2004 08:57:13
y
hi Georg,
eventuell so ?
variable=CVDate(Cells(1, 1)) & "," & CVDate(Cells(1, 2))
cu Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige