Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.InputBox + ListBox ?

Application.InputBox + ListBox ?
20.01.2004 21:23:49
calle
Hallo Leute,
bin mit meinem latein(vba) am ende.
wie bekomme ich meine Zellen von der InputBox in mein Listenfeld in der UserForm?
also den Inhalt der Zellen die ich ausgewählt habe (sind alle in einer Zeile)
...
lstBox.Clear
Set a = Application.InputBox("Zellen angeben", Type:=8)
lstBox.AddItem a.Value
aber da kommt Typkonflikt.
was mache ich falsch?
für jede hilfe dankschön
calle

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.InputBox + ListBox ?
20.01.2004 21:46:08
Ramses
Hallo
du gibst einen Range zurück den die Listbox nicht verarbeiten kann.
Ungetestet, sollte aber gehen

Private Sub btnFill_Listbox()
Dim myC as Range, mySelection as Range
Set mySelection = Application.InputBox("Zellenbereich für Listbox auswählen", Type:=8)
Me.Listbox1.Clear
For each myC in mySelection
Me.Listbox1.AddItem myC.Value
Next
End Sub

Gruss Rainer
thanks das funktioniert spitze danke !!! o.T.
20.01.2004 22:00:23
calle
Merci :-) Geschlossen o.T.
20.01.2004 22:13:11
Ramses
...
AW: Application.InputBox + ListBox ?
20.01.2004 21:46:43
andre
hallo calle,
es geht einfacher:
Public

Sub test()
a = Application.InputBox("Zellen angeben", Type:=8)
'MsgBox a 'zum testen
lstBox.AddItem a
End Sub

set ist nicht nötig, und in a bekommst du schon den zellinhalt.
gruss andre
Anzeige
AW: Application.InputBox + ListBox ?
20.01.2004 22:03:05
calle
hi andre,
das geht leider nicht so. er bringt mir einen Fehler "Objekt erforderlich"
liegt es vielleicht daran dass ich per cmdButton die Liste füllen will?.
trotzdem danke
calle

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige