Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kleinste größte wert in UF

kleinste größte wert in UF
20.01.2004 22:47:46
Daniel
Leider habe ich keine Antwort erhalten, vielleicht kann mir ja heut abend jemand helfen?
Hallo!
ich möchte folgendes:
in einer Textbox einer UF soll der kleinste Wert der Zahl 14, der größte 100 sein. bei nichtbeachten der größen soll eine msg boc erscheinen und die eingabe gelöscht werden........
zudem soll es nur möglich sein, zahlen einzugeben.........
(positiv ganze Zahlen)
danke Euch!!!

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kleinste größte wert in UF
20.01.2004 22:58:43
Boris
Hi Daniel,
...da hat dich Ulf tatsächlich nicht "weiterbedient"...

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsNumeric(TextBox1) Or InStr(1, TextBox1, ",") > 0 Or Val(TextBox1) < 14 Or Val(TextBox1) > 100 Then
MsgBox "So nicht...", , "Gebe bekannt..."
Cancel = True
Exit Sub
End If
End Sub

Grüße Boris
AW: kleinste größte wert in UF
20.01.2004 23:05:02
k.Rola
Hallo Boris,
Zitat: MsgBox "So nicht...", , "Gebe bekannt..."
Gib mal 23.456 in die Textbox ein!
Gruß K.Rola
Diese Sch... mit Val...
20.01.2004 23:08:55
Boris
Hallo mein werte VBA-Künstlerin,
...da fall ich doch jedesmal drauf rein...:-((
Also (für Daniel):

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsNumeric(TextBox1) Or InStr(1, TextBox1, ",") > 0 Or CLng(TextBox1) < 14 Or CLng(TextBox1) > 100 Then
MsgBox "So nicht...", , "Gebe bekannt..."
Cancel = True
Exit Sub
End If
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
Forget it...
20.01.2004 23:11:16
Boris
...natürlich wird jetzt Text bemängelt...
Boris
So aber (hoffe ich doch):
20.01.2004 23:15:48
Boris

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TextBox1) Then
If InStr(1, TextBox1, ",") > 0 Or CLng(TextBox1) < 14 Or CLng(TextBox1) > 100 Then
MsgBox "So nicht...", , "Gebe bekannt..."
Cancel = True
Exit Sub
End If
Exit Sub
End If
MsgBox "So nicht...", , "Gebe bekannt..."
Cancel = True: Exit Sub
End Sub

Boris
oder so?
20.01.2004 23:19:40
K.Rola
Hallo Charmantling,
ich bin so nett und lass den user noch raus, wenn nichts eingegeben wird:
Option Explicit

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Len(TextBox1) > 0 And (TextBox1 < 14 Or TextBox1 > 100) Then
MsgBox "So nicht..." & Space(10), 64, "Gebe bekannt..."
Cancel = True
End If
End Sub


Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
Du bist eindeutig die Nettere von uns beiden...
20.01.2004 23:33:03
Boris
Hi Meisterin der funktionierenden Codes,
...hast du denn auch meine Post erhalten?
Grüße Boris
AW: Du bist eindeutig die Nettere von uns beiden...
20.01.2004 23:42:32
K.Rola
Hallo Boris,
ja, hab ich und hab auch mal kurz reingeschaut in den Link.
Na ja, ist nicht mein Ding und Ramses ist mir eh lieber als
der Oberlehrer.
Gruß K.Rola
AW: Hast du den gesehen?
21.01.2004 00:24:52
K.Rola
Hallo Boris,
nö, ist mir entgangen, aber schön! Wenn es "Vorsicht Kamera" gewesen
wäre, hättest du ganz schön alt ausgesehen. Dass du aber darauf auch
noch einsteigst??? Wobei seine Argumentation nicht ungeschickt ist
aus Sicht eines Programmieres sogar stimmt.
Viel Spaß beim Ergründen von Excel.
Gruß K.Rola

Hab mich ja direkt danach auch geärgert...
21.01.2004 00:30:26
Boris
Hi K.Rola,
...aber das kam (zu spontan) aus der Situation heraus.
Wenn er denn wenigstens Programmierer wäre...
Grüße Boris
AW: Hab mich ja direkt danach auch geärgert...
21.01.2004 00:44:41
K.Rola
Hallo Boris,
er hat zwar angegeben VBA nein, das muss aber nicht heißen, dass er
nicht in einer anderen Programmiersprache Kenntnisse hat und danach
siehts für mich aus. Na, egal, daraus lernt man halt.
Ich arbeite mich gerade in VB.NET ein, ist schon eine gute Sache, die
sicher auch in einer der nächsten Excelversionen auftauchen wird.
Gruß K.Rola
Anzeige
Hab deine Postings mit Nepi verfolgt...
21.01.2004 00:47:15
Boris
Hi K.Rola,
...muss man das lernen? Wird das in Zukunft Standard? Ist das grundsätzlich anders als VBA? Fragen über Fragen...
grüße Boris
AW: Hab deine Postings mit Nepi verfolgt...
21.01.2004 00:56:55
FP
Hallo Boris,
1) man muss gar nichts lernen - aber man darf ;D :D :D
2) es wird nie einen Standard geben - es gibt Kaffee (Java), Vitamin C (oder C+) usw.
3) ohne VBNet zu kennen ... alles wird so einfach, dass es einen Boris oder vielleicht eine K.Rola aber ganz bestimmt mich nicht mehr braucht :D :D :D :D :D
... oder es kommt genau umgekehrt!
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: Hab deine Postings mit Nepi verfolgt...
21.01.2004 11:07:44
K.Rola
Hallo Boris,
du hast ja inzwischen schon eine Antwort von (deinem neuen Freund?)FP
erhalten.
Ich maile dir meine Antwort.
Gruß K.Rola
Anzeige
Kann´s aber frühestens heute am ganz späten...
21.01.2004 11:14:45
Boris
Hi K.Rola,
...Abend lesen - melde mich dann.
Grüße Boris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige