Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte Aktive Zelle ermitteln?

letzte Aktive Zelle ermitteln?
20.01.2004 23:47:38
Panther
Hallo,
Ich möchte einfach nur die die letzte Zelle vor der Aktiven Zelle ermitteln.
Folgendes habe ich schon versucht.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
LastCell = ActiveCell.Address
End Sub

Das liefert mir aber leider nur die gerade aktuelle Zelle in die gesprungen wird. Unter Target bekomme ich aber das Was in die Vorherige Zelle eingetragen wurde.
Previous hilft mir hier auch nicht weiter.
Danke im Vorraus.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Aktive Zelle ermitteln?
21.01.2004 00:06:44
Matthias G
Hallo "Panther" (ist das dein Realname??)
Folgende Deklaration in ein allgemeines Modul:
Public lz, az As Range
und folgender Code in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Activate()
Set az = ActiveCell 'az initialisieren
End Sub


Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Set lz = az
Set az = ActiveCell
Application.StatusBar = lz.Address 'NUR ZU DEMO-ZWECKEN
End Sub

Gruß,
Matthias
AW: letzte Aktive Zelle ermitteln?
21.01.2004 06:13:32
Hajo_Zi
Hallo ????
ist Dir schon mal aufgefallen das die meisten hier den Beitrag min. mit einem Vornamen unterschreiben.
Beschreibe doch mal Dein Problem, Ich vermute Target ist schon die richtige Lösung.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige