Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet-Name?!

Sheet-Name?!
21.01.2004 09:38:46
Andre
Guten Morgen,
wie kann ich den Namen eines Tabellenblattes herausfinden, wenn ich den Index dieses Tabellenblattes habe?
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Gruß Andre

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet-Name?!
21.01.2004 09:41:44
MRP
Hallo Andre,
meinst du sowas ? :
=TEIL(ZELLE("Dateiname";a1);FINDEN("]";ZELLE("Dateiname";a1))+1;655)
Ciao
Manuele Rocco Parrino
AW: Sheet-Name?!
21.01.2004 09:42:49
Mac4
Hallo Andre,
MsgBox Sheets(2).Name
Marc
AW: Sheet-Name?!
21.01.2004 09:44:05
ingoG
Hallo Andre,
in VBA:
=sheets(1).name
oder
worksheets(1).name
sollte funzen
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: Sheet-Name?!
21.01.2004 09:59:32
Andre
Hi, danke für eure schnelle Hilfe, aber ein kleines Problem hab ich noch:
Mit folgendem Code sollte ich doch dann den Namen in eine Zelle auslesen können, aber leider funktioniert das nicht, da der "Index außerhalb des gültigen Bereichs" sein soll!

Public

Sub Archiverweiterung()
Dim a As String
Dim b As String
Sheets("Archiv").Copy Before:=Sheets(1)
[Kontrolle!G48] = Sheets.Count
a = [Kontrolle!G48]
[Kontrolle!H48] = Sheets(a).Name
Sheets("Posten").Copy Before:=Sheets(1)
[Kontrolle!I48] = Sheets.Count
b = [Kontrolle!I48]
[Kontrolle!J48] = Sheets(b).Name
Sheets("Archiv").Range("A2:AX65500").ClearContents
Sheets("Posten").Range("A2:IV65500").ClearContents
End Sub

Gruß Andre
Anzeige
Hat sich schon erledigt! Danke
21.01.2004 10:51:32
Andre
Die Variabel war völlig überflüssig, da das eingefügte Tabellenblätter immer sheets(1).name ist!
Danke an alle.
Gruß Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige