Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If Zelle nicht ausgeblendet, dann ...

If Zelle nicht ausgeblendet, dann ...
21.01.2004 10:09:17
Stef
Hallo Forum,
kann mir jemand hierbei einen Tipp geben?
Ich will sagen:
- Nehme Range("A:CI")
- Schleife über jede Spalte dieses Range:
- Wenn Spalte nicht ausgeblendet ( ? Selecction.EntireColumn.Hidden = False ?)
- Dann Spaltenbreite = 10
Danke für Eure Hilfe, bin noch Anfänger...
# Stef

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Zelle nicht ausgeblendet, dann ...
21.01.2004 10:13:05
Matthias G
Hallo Stef,

Sub SpaltenBreite()
Dim z As Range
For Each z In Range("A1:CI1")
If z.EntireColumn.Hidden = False Then z.EntireColumn.Width = 10
Next
End Sub

Gruß,
Matthias
Laufzeitfehler bei Then-Statement
21.01.2004 10:24:33
Stef
Hey Matthias,
danke für die Hilfe, ich kriege beim Then-Statement aber immer einen Laufzeitfehler: Objekt erforderlich?!
Hab ich was wichtiges vergessen zu ergänzen?

Danke,
# Stef
AW: Sorry, ...
21.01.2004 10:28:29
Matthias G
... es muss heißen "ColumnWidth" statt "Width"
Gruß,
Matthias
Fehler...
21.01.2004 10:50:16
Stef
Hey Matthias,
also ich weiß jetzt nicht, ob ich Dich richtig verstanden habe, aber bei diesem Code:
Dim z As Range
For Each z In Range("A:CI")
If z.EntireColumn.Hidden = False Then
z.EntireColumn.ColumnWidth = 10
End If
Next
"überschlägt" sich Excel und stürzt ab...
Aber eigentlich erscheint der Code schon logisch.
# Stef

Anzeige
AW: Fehler: Lösung:
21.01.2004 10:55:49
Matthias G
Hallo Stef,
irgendwie bin ich heute unkonzentriert...
Excel überschlägt sich nicht es braucht nur etwas für die 5.701.632 Zellen in der Schleife...
es muss natürlich heissen:
For Each z In Range("A1:CI1")
So, jetzt müsste es aber klappen...
Viele Grüße,
Matthias
Thanks - warst ne super Hilfe (o.T.)
21.01.2004 11:04:34
Stef
*
AW: Aber erst beim dritten Anlauf ;-) - oT
21.01.2004 11:09:15
Matthias G
-

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige