Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoFit nur für eingeblendete Spalten.

AutoFit nur für eingeblendete Spalten.
21.01.2004 11:11:31
Stef
Hallo Ihr alle,
ich hab noch ne Frage zur Funktion AutoFit zum Anpassen der Zeilenhöhe.
Kann ich AutoFit auf NUR SICHTBARE / EINGEBLENDETE Spalten beschränken.
Was bei mir nämlich passiert ist:
Es werden sehr große Spaltenhöhen eingestellt, da in irgendwelchen ausgeblendeten Spalten Unmengen Text steht.

Eure immer sehr hilfreichen Tipps sind herzlichen Willkommen ;-)
# Stef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFit nur für eingeblendete Spalten.
21.01.2004 11:17:49
k.Rola
Hallo,
das geht am einfachsten so:
Option Explicit

Sub Nur_sichtbare_Zeilen()
Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Rows.AutoFit
End Sub

Gruß K.Rola
AW: AutoFit nur für eingeblendete Spalten.
21.01.2004 12:23:01
Stef
Hallo K.Rola,
Danke für den Tipp.
Wie übergebe ich vorher das Rows-Statement, damit Excel weiss für welche Zeilen dieser Code ausgeführt werden soll?
bei mir beschränkt es sich auf die Zeilen 3-20.

Danke,
# Stef
AW: AutoFit nur für eingeblendete Spalten.
21.01.2004 12:33:15
K.Rola
Hallo,

Sub Nur_sichtbare_Zeilen()
Rows("3:20").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Rows.AutoFit
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: AutoFit nur für eingeblendete Spalten.
21.01.2004 11:18:31
Mac4
Hi,
probiers mal hiermit (entspricht Bearbeiten - Gehe zu - Inhalte - nur sichtbare Zellen):
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige