Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Tabellenblätter bearbeiten

Bestimmte Tabellenblätter bearbeiten
21.01.2004 11:54:52
Florian
Hi Forum!
Habe folgendes Problem, wäre toll wenn ihr mir helfen könntet:
Ich will in einer Arbeitsmappe mittels Makro nur diejenigen Tabellenblätter bearbeiten welche mit "a" beginnen. Hier mein Codeversuch:
For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
If Left(wks.Name, 1) = "a" Then
'Daten kennzeichnen
Range("F9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "SPEZ"
Range("G9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "min"
Range("G9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "max"
Range("H9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "min"
Range("I9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "IST"
Range("J9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "max"
Range("K9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "min"
Range("L9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "STAB"
Columns("F:L").Select
Selection.ColumnWidth = 5
Else
End If
Next
Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand auf die Sprünge helfen könnte.
Schöne Grüße,
Florian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Tabellenblätter bearbeiten
21.01.2004 12:07:04
Matthias G
Hallo Frlorian,
versuch's mal so:

Sub Test()
For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
If Left(wks.Name, 1) = "a" Then
'Daten kennzeichnen
With wks
.Range("F9").Value = "SPEZ"
.Range("G9").Value = "min"
.Range("G9").Value = "max"
.Range("H9").Value = "min"
.Range("I9").Value = "IST"
.Range("J9").Value = "max"
.Range("K9").Value = "min"
.Range("L9").Value = "STAB"
.Columns("F:L").ColumnWidth = 5
End With
End If
Next
End Sub

Wie Du siehst, ist Select nicht nötig.
und Formula nur, wenn man eine Formel eintragen will.
Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Bestimmte Tabellenblätter bearbeiten
21.01.2004 12:18:51
Florian
Hi Matthias!
Danke für Deine schnelle Antwort, aber irgendwie passiert gar nichts, sorry.
Hast Du noch eine Idee?
AW: Bestimmte Tabellenblätter bearbeiten
21.01.2004 12:24:20
Matthias G
Hi Florian,
fängt das Blatt vielleicht mit "A" an statt mit "a"?
Ich hab den Code getestet, er funktioniert bei mir..
Matthias
AW: Bestimmte Tabellenblätter bearbeiten
21.01.2004 12:29:02
Florian
Hi Matthias!
Jetzt klappt es, ich hatte den Code in einem anderen Modul integriert, für sich allein läuft er!
Danke vielmals, schönen Tag noch!
Florian
AW: Danke für die Rückmeldung - o.T.
21.01.2004 12:32:14
Matthias G
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige