Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien auflisten

Dateien auflisten
21.01.2004 11:57:49
Miriam
Hallo Forum,

aus der Recherche habe ich den Code um mir Dateien auflisten zu lassen.
Nun möchte ich der Reihe nach diese Datein aufmachen und zwar soll er mit Datie1 anfangen und Datei2 erst aufmachen, wenn Datei1 zu ist.
Also dachte ich mir ich nenne sie z.b. dat(1), ..., dat(5) usw.
Dann kann ihc sagen
open dat(1)
wenn dat(1) zu open dat(2) etc.
Aber das bekomme ich irgendwie nicht hin.
Hoffe ich habe mich klar ausgedrückt.
Anbei mein kläglicher Versuch:-))))
(Da der Code etwas länger ist habe ich nur den betreffenden Teil kopiert.)
Static

Sub Einlesen()
Pfad = "H:\Working\temp\"
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.LookIn = Pfad
.Execute
For icounter = 1 To .FoundFiles.Count
dat(icounter) = .FoundFiles(icounter)
Next icounter
End With
End Sub

Static

Sub BloAktVOben()
For icounter = 1 To End
Workbooks.Open Filename:="dat(icounter)", UpdateLinks:=3
Dateioffen
Next i
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ist Miriam = Franzi ??? wenn ja, dann...
21.01.2004 12:10:53
P@ulchen
...steht ein Lösungsvorschlag in Deinem ersten Thread.
Gruß
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Ist Miriam = Franzi ??? wenn ja, dann...
21.01.2004 12:16:45
Miriam
NEIN, Miriam ist nicht Franzi,
aber Miriam hat jetzt bei Franzi geguckt und sich die Antwort "geklaut"...
Glück muß der Mensch haben...
Da wundert mich aber, dass...
21.01.2004 12:21:41
P@ulchen
...Franzi auf einmal das gleiche Problem wie Miriam hat (neue Datei erst öffnen nach Schließen der alten)
sicher Zufall ;-))
Gruß
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
geschlossen
21.01.2004 12:25:32
Miriam
Ja, ich denke wohl gleicher Kurs an gleicher Uni, nur andere Gruppe....
Sehr lustig, trotzdem danke, es reicht natürlich nur eine Antwort, wenn das der Dozent wüßte....
Hahaha selten so gelacht, bei einer Aufgabe für die Uni
ok, dann antworte ich nur noch im 1. Thread oT
21.01.2004 12:27:37
P@ulchen
Sachen gibts....
21.01.2004 12:18:29
Miriam
die gibts gar nicht, da will tatsächlich jemand das gleiche wie ich...
Jetzt werde ich erstmal Mittag machen, das hält man ja im Kopf nicht aus!!!!
AW: Dateien auflisten
21.01.2004 12:23:12
Dan
Hallo, hier ein Code, der es mit hilfe von file system object objekt macht :
Option Explicit
Private Const PFAD = "C:\Temp"
Public

Sub ExcelDateienOffnen()
Dim Fso As Object
Dim Fld As Object
Dim Fle As Object
On Local Error GoTo ExcelDateienOffnen_Err
Set Fso = VBA.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Fld = Fso.GetFolder(PFAD)
For Each Fle In Fld.Files
If (Right(CStr(Fle.Name), 3) = "xls") Then
Workbooks.Open Filename:=Fle.Name
End If
Next Fle
Exit Sub
ExcelDateienOffnen_Err:
MsgBox "Error in ExcelDateienOffnen. Err.Number = " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, _
vbCritical, "Error"
End
End Sub

' Dieser Code ist auch moglich, man muss nur noch die Referentz an die MS Scripting Library setzen,
' Tools/Referenzes ...
'Public

Sub ExcelDateienOffnen()
'    Dim Fso As FileSystemObject
'    Dim Fld As Folder
'    Dim Fle As File
'    On Local Error GoTo ExcelDateienOffnen_Err
'    Set Fso = New FileSystemObject
'    Set Fld = Fso.GetFolder(PFAD)
'    For Each Fle In Fld.Files
'        If (Right(CStr(Fle.Name), 3) = "xls") Then
'            Workbooks.Open Filename:=Fle.Name
'        End If
'    Next Fle
'    Exit Sub
'ExcelDateienOffnen_Err:
'    MsgBox "Error in ExcelDateienOffnen. Err.Number = " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, _
'            vbCritical, "Error"
'    End
'End Sub

' Gruss Dan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige