Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seitenzahlen und Speicherdatum mit VBA

Seitenzahlen und Speicherdatum mit VBA
21.01.2004 12:44:12
Robert
Hallo!
Ich versuche seit längerer Zeit die Standardvorlage Mappe.xlt nach folgenden Massgaben zu verändern:
in jedem Dokument, was über diese Vorlage erstellt wird soll der Dateiname inklusive Pfad sowie das Datum und Uhrzeit sowie Seite von Seiten angezeigt werden. Die Informationen sollen durch das VBA Ereignis BeforePrint aktualisiert werden. Dateiname und Pfad habe ich herausbekommen, fehlt noch Speicherdatum und Zeit sowie Seite von Seiten. Leider bin ich mit meinem Latein am Ende... Weiß jemand Rat???
Das habe ich bis jetzt:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = ActiveWorkbook.FullName
End Sub

Ich verwende Office 97
Grüße, Robert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenzahlen und Speicherdatum mit VBA
21.01.2004 13:09:05
axel.meyer
hi robert,
immer wieder hilfreich: der markorekorder. und der hat dies bei mir ausgespruckt.
gruß, axel
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = "Seite &P von &N"
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251968503937)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251968503937)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
Anzeige
PS
21.01.2004 13:13:24
axel.meyer

Sub t()
a = Time
b = Date
MsgBox (a & " Uhr" & Chr(10) & b)
End Sub

AW: Seitenzahlen und Speicherdatum mit VBA
21.01.2004 15:01:11
Robert
Vielen Dank für die Antworten!!
- so klappt es in Excel 97:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = ActiveWorkbook.FullName & Chr(10) & _
"zuletzt gespeichert am: &D um: &T" & Chr(10) & "Seite &P von &N"
End Sub


Hier die Lösung für Excel 2002:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As _
Boolean, Cancel As Boolean)
Dim WS As Worksheet
For Each WS In ThisWorkbook.Worksheets
WS.PageSetup.LeftFooter = "&Z&F" & Chr(10) & "zuletzt gespeichert am: " _
& Date & "  um " & Time & Chr(10) & "Seite &P von &N"
Next
End Sub


Grüße, Rob
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige