Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Startdatei Zellen Kopieren in Zieldatei

Startdatei Zellen Kopieren in Zieldatei
21.01.2004 16:41:40
Daniel
Hallo,
ich habe immer noch ein Problem beim kopieren eines Bereichs. Untenstehender Code funktioniert, die Daten werden in die Zellen eingefügt, verschwinden aber anschliessend wieder, warum?
Gruss Daniel
'* Definieren der Variablen
Dim xlsArbeitsmappe As Workbook, Dim xlsTabBlatt As Worksheet,
Dim xlsCell As Range, xlsBereich As Range, xlsTabBlatt_ As Worksheet
Dim xlsBereich_ As Range, ArbeitsmappenPfad As String,
Dim blnDateiVorhanden As Boolean, blnDateiGeoeffnet As Boolean
Const cnstDrive = "A:\"
Const cnstDatei = "RS_BAKT_.xls"

'* Aufruf der entsprechenden Arbeitsmappe
ChDrive cnstDrive
On Error Resume Next
Workbooks.Open cnstDatei
Set xlsArbeitsmappe = Workbooks(cnstDatei)
Set xlsTabBlatt = xlsArbeitsmappe.Worksheets("Daten RS")
Set xlsBereich = xlsTabBlatt.Range("B5:G5")

xlsBereich.Copy
Set xlsArbeitsmappe = Application.Workbooks("Abes_inf_")
Set xlsTabBlatt = xlsArbeitsmappe.Worksheets("1")
Set xlsBereich_ = xlsTabBlatt.Range("B5") ':G5")
xlsTabBlatt.Paste
Application.CutCopyMode = False

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Startdatei Zellen Kopieren in Zieldatei
21.01.2004 16:57:42
Andreas Walter
Das ist schwer.
Erstens: Bist Du sicher, dass Du es richtig angegeben hast
Die Zeile
Set xlsBereich_ = xlsTabBlatt.Range("B5") ':G5")
sieht für mich nicht gut aus.
Arbeite bitte mit OPTION EXPLICIT um Schreibfehler zu vermeiden.
Kann es sein, dass der Bereich den Du kopierst FOrmeln beinhaltet
Beispiel
Du bst in Tabellenblatt TABELLE1
In Spalte A hast Du Zahlen
In Spalte B hast du Zahlen
In C1 hast Du die Formel =A1+B1
Diese Formel hast Du nach unten kopiert
Daher hast Du Werte in Spalte C
Wenn Du aber Spalte C kopierst und in TABELLE2 (ZWEI) kopierst, dann werden die Werte neu berechnet und sie verschwinden.
Dann musst Du
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Anstatt Dein "xlsTabBlatt.Paste" Befehl
Anzeige
AW: Startdatei Zellen Kopieren in Zieldatei
21.01.2004 17:01:11
Daniel
Nein,
es handelt sich nur um die Zellinhalte. B5=2, C5=3, D5=4 in Tabelle1 in Start.xls z.B. Diese Werte sollten in die gleichen Zelle in Tabelle1 in Ziel.xls übertragen werden.
Gruss Daniel
AW: Startdatei Zellen Kopieren in Zieldatei
21.01.2004 17:11:46
Andreas Walter
Bedaure - komme nicht mit.
Du hast meine Frage nicht beantwortet.
Was meinst Du bitte mit
"die Daten werden in die Zellen eingefügt, verschwinden aber anschliessend wieder"
Siehst Du sie kurz?
Wann verschwinden sie?
Versuch mal
Selection.PasteSpecial Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
anstatt
"xlsTabBlatt.Paste"
Nutz mal MSGBOX um festzustellen, wann was passiert.
Anzeige
AW: Startdatei Zellen Kopieren in Zieldatei
22.01.2004 08:06:49
Daniel
Hallo,
auch mit deinem tipp funzt es nicht. Es ist leider so, das die Daten in den Zielzellen kurz erscheinen aber dann ins nirvana verschwinden.
anyway trotzdem vielen dank
AW: Startdatei Zellen Kopieren in Zieldatei
22.01.2004 09:23:39
Andreas Walter
Blos nicht aufgeben hier!
steck mal
MSGBOX "írgendwas"
an versch. Stellen im Makro und stell fest, bei welchem Befehl es verschwindet.
Dann melde Dich nochmals.
Das ist ein Befehl!!
AW: Startdatei Zellen Kopieren in Zieldatei
22.01.2004 10:02:55
Daniel
Gesagt getan,
es passiert beim aufruf von pastespecial, wenn ich mit f8 arbeite werden während der ausführung die daten kurz eingeblendet verschwinden aber wieder, ca 1 sekunde.
Sehr misteriös..
AW: Startdatei Zellen Kopieren in Zieldatei
22.01.2004 10:17:23
Andreas Walter
Verstehe ich es richtig?
Du hast folgendes
MSGBOX "1" <- zu diesem Zeitpunkt siend keine Daten sichtbar
paste special ... <- währenddessen wird kurz eingeblendet aber dann verschwinden sie
MSGBOX "2" <- jetzt sind die Daten nicht mehr sichtbar
Ich habe ein anderen Paste Befehl gepostet - versuch mal den
Du hast angegeben "Excel gut VBA Gut". Nutz mal den Makro recorder um den genauen Paste Befehl den du brauchst aufzuzeichnen
Ich kann es mir nur wie folgt erklären
(auch wenn Du gesagt hast es ist nicht so)
Beispiel:
Wenn In Spalte A und in Spalte B Zahlen sind
Und in Spalte C steht =A1+B1 bzw. runterkopiert.
Man markiert Spalte-C und mit STRG-C in die Zwischenablage
Dann bei einem langsamen Rechner/belasteten Rechner/große Exceldatei passiert folgendes
Du willst die Zwischenablage in meinetwegen Spalte Z einfügen
Dadurch werden die Formeln auf =X1+Y1 geändert.
Man kann aber sehen, wie zuerst Excel die Werte in Spalte C einblendet
dann fängt an das Blatt/die Modell zu berechnen und dann sieht man die Summen in Spalte Z sich ändern.
Oder hast Du irgendwelche Makros die automatisch Ablaufen, wenn Sachen in bestimmten Felder geschrieben werden?
Anzeige
AW: Startdatei Zellen Kopieren in Zieldatei
22.01.2004 17:16:26
Daniel
Sali du,
he danke nochmals für deine Hilfe. Unterdessen habe ich den Fehler gefunden. Ich hatte beim Dateinamen die Endung .xls vergessen anzugeben, jetzt funzsts.
Gruss Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige