Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auslesen von Dateien

Auslesen von Dateien
21.01.2004 18:57:03
Wolfgang Schleiff
Hallo Excel - Experten,
ich möchte in eine Excel Datei alle Dtaeien in einem Verzeichnis einschließlich Unterverzeichnisse aufzeichnen lassen, d.h. den gesamten Pfad und und den vollständigen Dateinamen, sowie die Namen der enthaltenen Blätter in der jeweiligen Datei. Kann da jemand helfen. Habe schon das Archiv durchforste aber keinen passenden Eintrag gefunden.

Danke im Voraus
Wolfgang Schleiff

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auslesen von Dateien
21.01.2004 19:17:45
Bert
Wenn du die Blattnamen auch willst, sind das hoffentlich alles *.xl?
Dateien? Stimmt deine Excelversion überhaupt? Da weiß doch kaum noch
jemand, wie das da war.
Bert
Sorry,.. hab dich nicht gesehen...
21.01.2004 19:37:30
Ramses
Hallo Bert,
das mit der Version ist mir aber durch die Lappen gegangen :-)
Na ja, probieren kann er ja mal.
Gruss Rainer
AW: Auslesen von Dateien
21.01.2004 19:35:03
Ramses
Hallo
probier mal das.
Damit wird in der aktiven Mappe in der Tabelle1 in Spalte A die gefundene Mappe mit einem Hyperlink aufgelistet ( zum leichteren öffnen :-) und in Spalte B die darin enthaltenen Tabellen

Sub Create_Hyperlink_List_in_Table()
Dim i As Long, totFiles As Long, rowCounter As Long
Dim geffile As String, dname As String
Dim Suchpfad As String, Suchbegriff As String, Dateiform As String
Dim wbMain As Workbook, wbMSheet As Worksheet, strSheet As Worksheet
Dim oldStatus As Variant
Set wbMain = ActiveWorkbook
Set wbMSheet = wbMain.Worksheets("Tabelle1")
rowCounter = 1
Suchpfad = InputBox("Geben Sie den Ordner an, der durchsucht werden soll.", "Pfad definieren", Application.DefaultFilePath)
If Suchpfad = "" Then Exit Sub
Dateiform = InputBox("Geben Sie den Dateityp an der gesucht werden soll", "Dateierweiterung", "*.xls")
If Dateiform = "" Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = True
oldStatus = Application.StatusBar
With Application.FileSearch
.LookIn = Suchpfad
.SearchSubFolders = True 'Durchsucht alle Unterordner  oder =False
.Filename = Dateiform
If .Execute() > 0 Then
totFiles = .FoundFiles.Count
Application.StatusBar = "Total " & totFiles & " gefunden"
For i = 1 To .FoundFiles.Count
geffile = .FoundFiles(i)
Workbooks.Open (geffile), False
wbMSheet.Cells(rowCounter, 1).Hyperlinks.Add Anchor:=wbMSheet.Cells(rowCounter, 1), Address:=geffile, TextToDisplay:=geffile
For Each strSheet In ActiveWorkbook.Worksheets
wbMSheet.Cells(rowCounter, 2) = strSheet.Name
rowCounter = rowCounter + 1
Next
ActiveWorkbook.Close False
Next i
End If
End With
Application.StatusBar = oldStatus
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
AW: Auslesen von Dateien
22.01.2004 10:10:44
Wolfgang Schleiff
Vielen Dank für die Hilfe, funktioniert super!
Wolfgang Schleiff
PS: Mit der Excelversion war natürlich mein Fehler, hab 97 ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige