Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln in dynamischerTabelle

Formeln in dynamischerTabelle
21.01.2004 19:03:59
Norbert
Hallo Spezis,
anbei eine Tabelle mit folgender Problematik: Die Zellen haben eine bedingte Formatierung wie folgt:
Lieferdatum kleiner heute "alle betroffenen Zellen Rote Schriftart"
Lieferdatum aktuelles Datum (heute): "alle betroffenen Zellen schwarze Schriftart;Fett"
Lieferdatum größer heute: "alle betroffenen Zellen blaue Schriftart"
Lieferdatum größer aktueller Monat: Zellen hellgrau hinterlegt
Berechnung (Blöcke):
"Summe kg" für alle Lieferdatum kleiner heute.
"Summe kg" für alle Datum heute
"Summe kg" für die einzelnen Tage größer heute bis aktueller monat ende
"Summe kg" für folgenden Monat
Problem:
In diese Tabelle werden täglich unterschiedliche Datenmenegen kopiert, so dass die Formeln nicht in festgelegten Zellen stehen können. Die Summen sollen unter den jeweiligen "Blöcken" und, wie in der Tabelle, am Ende unter dem letzten Datensatz stehen.
Vielen Dank für Eure Hilfe
https://www.herber.de/bbs/user/3108.xls

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln in dynamischerTabelle
22.01.2004 18:28:14
Nike
Hi,
versuchs mal mit diesem Code,
da kannst du dann auch auf die Funktionen verzichten ;-)

Sub Summateur()
'By Nike 21.01.04
'http://www.nikolai-stiehl.de
Dim lngZeil As Long
Dim intMon As Integer
Dim lngKGKlein As Long
Dim lngKGHeute As Long
Dim lngKGGrBiMoEnde As Long
Dim lngKGGrFoMo As Long
lngZeil = 2
Do
Select Case Cells(lngZeil, 6)
Case Is < Date
lngKGKlein = lngKGKlein + Cells(lngZeil, 7)
Case Is = Date
lngKGHeute = lngKGHeute + Cells(lngZeil, 7)
Case Is > Date
intMon = Month(Cells(lngZeil, 6))
If intMon = Month(Date) Then
lngKGGrBiMoEnde = lngKGGrBiMoEnde + Cells(lngZeil, 7)
ElseIf intMon = Month(Date) + 1 Then
lngKGGrFoMo = lngKGGrFoMo + Cells(lngZeil, 7)
End If
End Select
lngZeil = lngZeil + 1
Loop Until Cells(lngZeil, 6) = ""
lngZeil = lngZeil + 2
Cells(lngZeil, 1) = "Summe kg für alle Lieferdatum kleiner heute."
Cells(lngZeil, 7) = lngKGKlein
lngZeil = lngZeil + 1
Cells(lngZeil, 1) = "Summe kg für alle Datum heute."
Cells(lngZeil, 7) = lngKGHeute
lngZeil = lngZeil + 1
Cells(lngZeil, 1) = "Summe kg für die einzelnen Tage größer heute bis aktueller Monat Ende"
Cells(lngZeil, 7) = lngKGGrBiMoEnde
lngZeil = lngZeil + 1
Cells(lngZeil, 1) = "Summe kg für folgenden Monat"
Cells(lngZeil, 1).Characters(Start:=24, Length:=5).Font.FontStyle = "Fett"
Cells(lngZeil, 7) = lngKGGrFoMo
End Sub


Bye
Nike
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige