Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dropdownfelder

Dropdownfelder
22.01.2004 01:57:26
Jonathan
Liebes Forum,
ich habe irgendwann einmal in einer Excel Tabelle mit viel viel Aufwand für 12 sheets je ca 100 Dropdownfelder erstellt (in jeder zeile 2). Nun möchte ich dies rückgängig machen.
Nur, jedes einzeln auszuwählen und zu löschen dauert ja bis ich um 6 wieder raus muss.....
gibt es eine Möglichkeit nach Sinn:
lösche alle Dropdownfelder in Sheet1 und sheet2 usw....?
Das würde mir zu ein paar stunden mehr Schlaf verhelfen :-)

Danke Euch Nachtschwärmern!

Jonathan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdownfelder
22.01.2004 19:39:43
Willie
Hallo Jonathan
Ich habe dir hier ein Makro geschrieben. Welche dein Problem lösen sollte
es lösch alle Drop Down Feler in einer Tabelle! Die Anzahl der Blätter
kannst du einstellen ich habe einen Komentar dahinter gemacht!
Über eine Rückmeldung würde ich mich freune
Davon lebt auch das Forum
Gruß
Willie

Sub dropsloeschen()
Dim feld, maxDD As String
feld = "Drop Down "
Dim wert As Variant
nummer = 3
maxWS = 3   ' Anzahl der Blätter
maxDD = 500 ' Drop Down Felder
For i = 1 To maxWS
Sheets(i).Activate
For k = 1 To maxDD
On Error Resume Next
Sheets(i).Shapes(feld & k & "").Select ""
Next
Selection.Cut
Next
End Sub

Anzeige
Super!!
22.01.2004 23:42:33
Jonathan
Hey Willie,
vielen Dank!!!!!
Ich habe es heute benutzt. Einfach klasse!!!!!

Danke für die Arbeitserleichterung :-)

Liebe Grüße
Jonathan

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige