Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

text in zelle mit vba "herausholen"

text in zelle mit vba "herausholen"
22.01.2004 09:10:24
Sam
hallo! :o)
ich habe folgende Frage:
Wie kann ich in VBA den Text einer Zelle im Excelsheet in eine Variable schreiben? Ich hab das nicht rausgefunden...
Vielen Dank im Voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: text in zelle mit vba "herausholen"
22.01.2004 09:17:23
Michael Brueggemann
Hallo Sam,
1.
Worksheet angeben
2.
Zelle angeben
3.
Eigenschaft der Zelle auslesen
Das kann man in einem Durchgang tun, z.B. so:
vbaVariable = ActiveSheet.Range("A1").Value
oder so
Dim wks as Worksheet
Set wks = ThisWorkbook.Sheets("NameTabelle")
vbaVariable = wks.Cells(zeile, spalte).Value
oder
vbaVariable = wks.Range("A1").Value

CIAO
Michael
AW: text in zelle mit vba "herausholen"
22.01.2004 09:18:41
Sam
is ja ganz einfach!:o)
thx vielmal
AW: variable = text_aus_Zelle
22.01.2004 09:21:10
Galenzo
Hallo Sam,
leg Dir 'ne Variable an:
Dim sText As String
Die Zuweisung erfolgt durch den Zuweisungsoperator =
je nach Bedarf, z.B. so:
sText=Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value
sText=[a1].Value
sText=Cells(1,1).Value
....und noch viele weitere
(Das .Value ist die Standardeigenschaft und kann daher auch weggelassen werde, also z.B.
sText=[a1]
PS: umgekehrt geht's natürlich auch, du kannst also einer Zelle auch den Inhalt einer Variable zuweisen...
mfg
Anzeige
AW: variable = text_aus_Zelle
22.01.2004 09:30:09
Sam
jetzt habe ich doch noch eine Frage... bei mir funktioniert das ganze noch nicht wirklich

Private Sub Combocompany_Change()
Dim Companyausw As Integer
Companyausw = Tabelle3.Cells(c, 2).Value - 2
Tabelle2.txtUnit.Value = Tabelle3.Cells(Companyausw, b).Value
End Sub

kann mir jemand sagen was ich falsch mache?
AW: hmmm??
22.01.2004 11:05:15
Galenzo
keine Ahnung, was du damit machen willst - beschreibe mal kurz die Zielsetzung.
Weiterhin sind die Variablen c und b undefiniert. Was ist txtUnit - etwa ein Textfeld?
Erklär mal ein bißchen...
mfg

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige