Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CheckBox

CheckBox
22.01.2004 10:02:00
Doreen
Hallo,
kann mir jemand bei folgenden Problem helfen?
Habe in einer Datei 7 Checkboxen und es soll folgendes ausgeführt werden.
Wenn Checkbox 1 und Checkbox 7 aktiviert sind soll er folgenden Prozentsatz nehmen 2,25%.
Wenn nur Checkbox 1 aktiviert ist soll er den Wert 1,25% rechnen.
Die anderen Checkboxen dürfen dann nicht aktivierbar sein.
Gruß
Doreen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox
22.01.2004 10:29:26
soendi
hi doreen
guck mal so...
if checkbox1 = true then checkbox2.disable=true
if checkbox1 = true then... und und und.
du kannst natürlich dann auch werte vergeben
if checkbox1 = true then tabelle1.cells(1,1)=2,25
gruss
soendi
AW: CheckBox
22.01.2004 10:49:40
Doreen
Hallo soendi,
mein code sieht folgendermaßen aus:

Private Sub CheckBox1_Click()
ActiveCell.Select
With Range("C19")
If CheckBox1 = True Then
.Value = Range("C19") = "=0.7 % * C16/12*c18"
Range("C20") = "=58.00"
Else
.Value = ""
Range("C20") = "=0.00"
End If
End With
End Sub

Nun soll der die Checkboxen 2-6 nicht aktieren können und wenn die Checkbox 7 mit aktiviert wird so rechnen.
.Value = Range("C19") = "=0.7 % * C16/12*c18" + "=1.0 % * C16/12*c18"
Gruß
Doreen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige