Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beim speichern neues Arbeitsblatt erstellen

Beim speichern neues Arbeitsblatt erstellen
22.01.2004 11:54:25
Peter S.
Hallo Excelaner, ich bearbeite jeden Tag die gleiche Tabelle.
Nun möchte ich wenn die Bearbeitung fertig ist diese Tabelle unter dem aktuellen Datum als Tabellenblatt speichern.
Kann man das so machen,da das aktuelle Datum in Zelle C4 besteht das dieses benutzt wird. Also Tabelle1 bearbeitet am 22.01.04 soll zum neuen Tabellenbl.
werden mit dem Namen 22.01.04.
Wer hat so etwas schonmal gemacht,und könnte mir sagen wie es geht.
MfG PeterS.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelt - oT
22.01.2004 13:03:49
-
-
AW: Beim speichern neues Arbeitsblatt erstellen
22.01.2004 13:05:49
Dirk
Hallo.
Wenn immer das Tabellenblatt "tabelle1" bearbeitet wird, dann so:
Alt+F11 (VBA-Editor öffnet sich)
Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe" (Links)
folgenden Code einfügen:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
For i = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name = CDate(Worksheets("tabelle1").Range("C4")) Then
Exit Sub
End If
Next i
Set NewSheet = Worksheets.Add
NewSheet.Name = Worksheets("tabelle1").Range("C4")
End Sub


Beim Speichern wird geprüft, ob das Blatt schon besteht, wenn nicht wird es angelegt.
Cheers
Anzeige
AW: Beim speichern neues Arbeitsblatt erstellen
22.01.2004 13:29:07
Peter S.
Hi Cheers,zuerst mal Danke für seine Mühe, habe den Code in "diese Arbeitsm." eingefügt
Bekoome aber eine Fehlehrmeldung in der zweiten Zeile ' For i = 1 dort wird das " i " unterlegt und die Meldung lautet "Variabel nicht definiert".
MfG PeterS.
AW: Beim speichern neues Arbeitsblatt erstellen
22.01.2004 13:34:38
Dirk
*grübel*
Das is mir jetzt schleierhaft.
Übernimm mal den Code: Is jetzt noch erweitert, falls das Feld C4 leer ist.

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim i As Integer
For i = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name = CDate(Worksheets("tabelle1").Range("C4")) Or (Worksheets("tabelle1").Range("C4")) = "" Then
Exit Sub
End If
Next i
Set NewSheet = Worksheets.Add
NewSheet.Name = Worksheets("tabelle1").Range("C4")
End Sub

Anzeige
AW: Beim speichern neues Arbeitsblatt erstellen
22.01.2004 13:44:07
Peter S.
Leider stopt der Code nun an dieser Stelle, "NewSheet" ist unterlegt

Set NewSheet = Worksheets.Add
AW: Beim speichern neues Arbeitsblatt erstellen
22.01.2004 13:48:10
Dirk
Hm, also bei mir funktioniert das. Grundsätzlich geht der Code davon aus, dass in C4 ein Datumswert steht. Vielleicht Zellformatierung prüfen. Wenn's daran nicht liegt, kannst Du vielleicht die Tabelle hochladen? Zumindest die Tabelle1.
Cheers
AW: Danke für die Hilfe,Fehler lag bei mir.
22.01.2004 14:19:57
Peter S.
Sorry, der Fehler lag bei mir falsche Formartierung.
Danke für die Hilfe.
AW: Danke für die Hilfe,Fehler lag bei mir.
22.01.2004 14:22:41
Dirk
Schön.
Danke für die Rückmeldung.
Cheers

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige