Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Frage

Makro Frage
22.01.2004 14:48:35
Thorsten
Hallo.
Ich würde gern wissen, ob es möglich ist, ein Makro prüfen zu lassen, ob in einem Ordner neue Dateien hinzugekommen sind? Ich habe(wie einige vielleicht wissen) Textdateien in ein Tabellenblatt importieren lassen und hätte gern, dass das Makro prüft, od neue Textdateien in den Ordner gekommen sind. Prüfen in einem Zeitintervall von 15 Minuten.
Ist das realisierbar?
Gruß Thorsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Frage
22.01.2004 15:02:14
Andi_H
Hi Thorsten,
das hört sich schwierig an und einen direkten Lösungsversuch kann ich dir nicht bieten,
aber schau dir in der Hilfe/Recherche mal application.filesearch an
damit kannst du nach .txt dateien im ordnern suchen und mit foundfiles bekommst du auch die anzahl heraus. Das mit dem Zeitintervall bekommst du mit application.ontime hin.

Gruß
Andi
AW: Makro Frage
22.01.2004 15:39:05
Thorsten
Hi.
Danke für die Hinweise. Ich werde mich mal schlau lesen...
Gruß Thorsten
AW: Makro Frage
22.01.2004 15:54:11
Andi_H
Habe hier mal ein Beispiel zu Filesearch, habe ich aus dem Forum
Viel Spaß
Andi

Sub Beispiel()
Dim ASF As Object
Dim i As Integer
Dim Pfad As Variant
Set ASF = Application.FileSearch
Pfad = "C:\"
If Pfad = False Then Exit Sub
'Columns("A:A").ClearContents        ' Spalte A leeren
With ASF
On Error GoTo Errorhandler
ChDir Pfad                      ' Verzeichnis wechseln
.NewSearch                      ' Neue Suche beginnen
.LookIn = Pfad                  ' Suchen in <>
.SearchSubFolders = True        ' inkl. Unterverzeichnis
.FileName = "*.*"               ' Alle Dateien anzeigen
If .Execute > 0 Then          ' Wenn Suche erfolgreich, dann Anzahl Dateien ausgeben
'MsgBox "Es wurden " & .FoundFiles.Count & _
'" Datei(en) gefunden.", vbInformation, _
'"Anzahl Dateien:"
Else
MsgBox "Es wurden keine Dateien gefunden", _
vbCritical, "Keine Dateien"
Exit Sub
End If
End With
'Columns("A:A").AutoFit              ' Spaltenbreite anpassen
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox "Pfad " & Pfad & " nicht gefunden", vbCritical, "Fehler:"
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige