Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabefelder sperren

Eingabefelder sperren
22.01.2004 15:01:50
Torsten K.
Hallo zusammen,
in einem WS habe ich im Range A7:G65 Eingabefelder, die grün unterlegt sind und über ein cmb_Button aus einem anderen WS heraus gesperrt und wieder entsperrt werden sollen. Leider bleibt Excel an der Stelle "ZE.Locked = True" mit der Fehlermeldung "Die Locked-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden" hängen.

Private Sub cmb_PROTENTER_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim rng As Range
Set rng = Worksheets("ENTER").Range("A7:G65")
Dim ZE As Object
If GetPassword = True Then
Application.StatusBar = "Bitte einen Moment Geduld..."
With Worksheets("ENTER")
.Unprotect password:="Kennwort"
.Activate
'For Each ZE In ActiveSheet.UsedRange.Cells
For Each ZE In rng.Cells
If ZE.Interior.ColorIndex = 35 Then
ZE.Locked = True
End If
Next ZE
.Protect password:="Kennwort"
End With
Else
MsgBox "Password ist falsch"
End If
Application.StatusBar = False
Sheets("START").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Kann mir jemand weiterhelfen?
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Torsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabefelder sperren
23.01.2004 07:57:47
Kladeb
Moin,
bei mir läuft das Makro ohne Fehler durch. Vielleicht solltest Du sowas in der Art von
If ZE.Locked = False Then
ZE.Locked = True
End If
einfügen.
Gruss aus Hannover
Kladeb
http://www.Bieler.org
AW: Eingabefelder sperren
23.01.2004 08:30:54
Torsten K.
Hallo Kladeb,
vielen Dank für Deine Rückmeldung. Warum der Code bei Dir durchläuft, ist mir schleierhaft. Ich werde also Deine Ergänzung versuchen einzufügen. Hoffentlich läufts dann.
Gruß
Torsten
AW: Eingabefelder sperren
23.01.2004 08:43:11
Torsten K.
Hallo Nochmals,
ich habe Deine Ergänzung eingefügt. Excel bleibt leider an der gleichen Stelle mit der gleichen Fehlermeldung hängen.
With Worksheets("ENTER")
.Unprotect password:="Kennwort"
.Activate

For Each ZE In rng.Cells
If ZE.Interior.ColorIndex = 35 Then
If ZE.Locked = False Then
ZE.Locked = True
End If
End If
Next ZE

.Protect password:="Kennwort"
End With

Gruß
Torsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige