Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zustand einer Protection?

Zustand einer Protection?
22.01.2004 15:17:35
Sebastian
Hallo Leute,
ich hab da mal eine Frage:
Kann ich mit einem VBA Befehl feststellen, ob meine Arbeitsmappe oder meine Tabelle gerade Passwortgeschützt ist? Wenn ja, wie?
Danke und Gruß,
Sebastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zustand einer Protection?
22.01.2004 15:19:04
Gerd
Nein, nur ob geschützt oder nicht.
Gerd
AW: Zustand einer Protection?
22.01.2004 15:23:01
Sebastian
Gut, danke. Kannst du mir bitte noch verraten, wie ich prüfe, ob sie geschützt sind?
Sebastian
AW: Zustand einer Protection?
22.01.2004 15:26:46
Gerd

Sub teste()
If ActiveWorkbook.ProtectStructure Or _
ActiveWorkbook.ProtectWindows Then
MsgBox "Mappenschutz!"
End If
End Sub

Gerd
AW: Zustand einer Protection?
22.01.2004 15:29:15
Boris
Hi Sebastian,
klar geht das. Einfach den Schutz per VBA mit einem absolut unmöglichen Passwort aufheben. Ist der Schutz ohne PW vorhanden, geht das auch so ohne Probleme - oder es gibt nen Fehler, der entsprechend behandelt wird (mein Code steht im Modul der Tabelle - daher das Schlüsselwort Me):
Option Explicit

Sub passwortschutz_ja_nein()
On Error GoTo fehler:
Me.Unprotect "xyz"
Me.Protect
MsgBox "Datei ist ohne Passwort geschützt.", , "Gebe bekannt..."
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Datei ist passwortgeschützt", , "Gebe bekannt..."
End Sub

Grüße Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige