Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filterspezifische Frage

Filterspezifische Frage
22.01.2004 16:05:04
noname
Wie kann man eine Filterumgebung schaffen (mit Buttons, Mehrfachauswahl, Kombinationsfeld, Umschaltfläche) ohne den Autofilter bzw. Spezialfilter
zu benutzen.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Forumspezifische Antwort
22.01.2004 16:10:17
Matthias G
Wie kann man eine Gesprächsumgebung schaffen, bei der der potentielle Antworter sich auch angesprochen fühlt?
http://xlforum.herber.de/faq.htm
AutoFilter, SpezialFilter, AutoSpezialFilter (!)
23.01.2004 00:15:18
Bärnd
Hi Noname,
Hallo Forum,
ich arbeite auch viel mit Excel-Listen, die zu filtern sind. Zum bequemen Arbeiten habe ich ein paar Anpassungen an Excel vorgenommen. Dazu gehören unter anderem:
- Buttons in der Symbolleiste für AutoFilter an/aus, Auswahlbasierten Filter, Filter - Alles anzeigen, aktuelle Filterbedingungen unter die Tabelle schreiben, SpezialFilter erneut ausführen, AutoSpezialFilter an/aus("ASF", dazu unten mehr)
- Tastatur-ShortCuts für die meisten vorgenanten Funktionen
- Kontext-Menü-Erweiterungen (analog Access): Auswahlbasierter Filter, Auswahlausschließender Filter, aktuelle Spalte: Alles anzeigen, alle Filterkriterien zurücksetzen
- eine Funktion, die als Ergebnis die aktuellen Filterbedingungen liefert
- ASF: Beim SpezialFilter gibt es den Daten- und den Kriterienbereich. Die Idee hinter ASF ist, den Kriterienbereich zu überwachen und bei Änderungen in diesem Bereich den Filter auch gleich anzuwenden. Dazu wird das Change-Ereignis des Application-Objektes umgebogen. Es wird dann geprüft, ob im aktuellen Blatt ASF aktiv ist, und dann ob die Änderung im Kriterienbereich erfolgt ist. Gegebenefalls wird der SpezialFilter ausgelöst. Das ganze funktioniert ohne VBA in der Daten-Datei. Die nötigen Makros sind in einer separaten ArbeitsMappe, die sich im Ordner XLStart befindet, abgelegt.
Ich würde gerne mehr zu dem Thema schreiben, hoffe aber erst einmal auf Feedback.
Ciao
der Bärnd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige