Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wer kennt sich in VBA aus

Wer kennt sich in VBA aus
22.01.2004 19:32:35
Sonja
Hallo Ihr Helfer in der Not,habe ein Problem mit diesem Makro.
Habe es von einer Freundin bekommen, es ist auch gebrauchsfähig aber wie kann ich es verändern so das es mir nur einen bestimmten Bereich Kopiert.
Der Bereich wäre von A2-W33 weil die darunter folgende Werte nicht so wichtig sind.


Sub Kopieren()
Dim shQuelle As Worksheet, shZiel As Worksheet
Dim Rng As Range
Dim intRow%, nRow%, nColumn%
Set shQuelle = Workbooks("Bestell.xls").Worksheets("Tabelle1")
Set shZiel = Workbooks("Bestell.xls").Worksheets("Versand")
On Error Resume Next
intRow = shZiel.Cells.Find("*", shZiel.Range("A1"), , , _
xlByRows, xlPrevious).Row
If Err > 0 Then intRow = 1
On Error GoTo 0
nRow = shQuelle.UsedRange.Rows.Count
nColumn = shQuelle.UsedRange.Columns.Count
Set Rng = shQuelle.Range(shQuelle.Cells(2, 1), shQuelle.Cells _
(nRow, nColumn))
Rng.Copy shZiel.Range("A" & intRow + 1)
End Sub

Kann sich da mal jemand ein Auge drauf werfen,mein Dank im voraus..
Sonja

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wer kennt sich in VBA aus
22.01.2004 19:55:02
Willie
Hallo Sonja warum machst du es nicht einfach so:

Sub Kopieren()
Workbooks("Bestell.xls").Worksheets("Tabelle1").Activate
Range("A2:W33").Select
Selection.Copy
Workbooks("Bestell.xls").Worksheets("Versand").Activate
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Gruß
Willie
AW: Wer kennt sich in VBA aus
22.01.2004 20:04:04
Sonja
Hallo Willie,weil ich fast täglich dort in das Tabellenblatt etwas arichiviere.
Nur nach dem alte Makro archiviert es mir die ganze Tabelle,nach der nächsten
Archivierung lässt das Makro eine Zeile frei und ich habe alles in einem TB.
Nur es macht natürlich immer sehr viel Mühe das rauf und runter Scrollen.
Gruss Sonja
Anzeige
AW: Wer kennt sich in VBA aus
22.01.2004 20:08:44
Willie
Du willst immer an das Ende anhängen?
Ich kann dir das eventl. auch machen ... Muß aber jetzt los ...
sonst einfach in Betreff noch offen schreiben
Willie
Bin am Montag wieder hier
AW: Wer kennt sich in VBA aus
22.01.2004 20:16:28
Sonja
Ja Willie, genau so das heist ich brauche nur den Bereich A2-W33 darunter folgen ca. noch 30 Zeilen die ich aber nich archivieren muss.
Schönen Abend noch Gruss Sonja
AW: noch offen
22.01.2004 20:17:50
Sonja
Hallo diese Frage ist noch offen.
Sonja
AW: Wer kennt sich in VBA aus
22.01.2004 20:30:21
Willie
Hallo Sonja versuchs mal so ich habe es nicht mehr geteste!Sollte aber gehen
Willie

Sub Kopieren()
Dim Y As Integer
Workbooks("Bestell.xls").Worksheets("Tabelle1").Activate
Range("A2:W33").Select
Selection.Copy
Workbooks("Bestell.xls").Worksheets("Versand").Activate
Y = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(0, 1).Row
Cells(Y,1).select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Anzeige
AW: Wer kennt sich in VBA aus
22.01.2004 20:33:09
Pitt
Hallo Sonja versuchs mal so

Sub Makro1()
Range("A2:W20").Select
Selection.Copy
Sheets("Versand").Select
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Bestell").Select
Range("A2:W20").ClearContents
Range("A2").Select
End Sub

Gruß Pitt
AW: Wer kennt sich in VBA aus
22.01.2004 20:47:05
Sonja
Hallo Pitt, deine Sache läut aber nur einmal danach bekomme ich eine Fehlermeldung
"verbundene Zellen"
Gruss Sonja
AW: Wer kennt sich in VBA aus
22.01.2004 21:02:05
Pitt
Hallo Sonja
Ich bekommen keine Fehler Meldung
Kannst du hier deine Tabelle Hochladen?

Gruß Pitt
Anzeige
AW: Wer kennt sich in VBA aus
22.01.2004 21:10:27
Sonja
Hallo Pitt,habe gerade mit einem Bekannten telefoniert der dieses TB. erstellt hat
er ist der Meinung das liege an den verbundenen Zellen. Solche Sachen wären sehr schwer zu kopieren.Vieleicht kann ich Deine überaus Gute Hilfe ein anderes mal benutzen.
Er will eine neue Datei anlegen.
Nochmals vielen Dank, für die Mühe Pitt
Es Grüsst Sonja
AW: Stop auch Danke an Dich Willie o.T.
22.01.2004 21:13:28
Sonja
()'
Noch ne Frage
22.01.2004 22:20:36
Rainer
Hi,
es steht:
"muss noch mit REGSVR32 registriert werden"
Wie geht das, bin da nicht so fit. Was ist REGSVR32?
Gruß Rainer
AW: Noch ne Frage
22.01.2004 22:21:44
Rainer
falscher Thread, sorry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige