Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

übersicht per vba code

übersicht per vba code
22.01.2004 22:23:14
dirk
hallo ihr lieben excelperten
ich habe mal wieder ein prob.
1.Ich habe eine Datei mit Kundennamen
2. jedem Kunden sind Punkte zugeordenet
Nun möchte ich eine übersicht erstellen!
dabei soll jedes mal bei drücken auf einen Kontroll button
am besten mit einer -------For i schleife -------überprüft werden ob ein Kunde Punkte hat oder nicht !
wenn Punkte>0 soll der Kundenname und die Punktzahl übernommen werden
die Kunden mit null punkten soll nicht berücktsichtigt werden!
vielleicht kann mir jemand beim Code helfen.
ich danke allen und wünsche einen schönen abend!
grüsse dirk

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ohne weitere Angaben...
22.01.2004 22:36:07
Boris
Hi Dirk,
...bei "VBA-nein" wird dir hier niemand helfen können.
Schilder den Dateiaufbau exactement oder noch besser: Lad das Teil mal hoch und trag dein Wunschergebnis per Hand ein.
Grüße Boris
sag niemals nie
22.01.2004 22:43:33
dirk
Hi boris!
klar muss das in vba gehen!
ich denke die erklärung war " fast eindeutig"!
du hast in Spalte A die Kunden von 1 bis 100
und in Spalte B die Punkte von 1 bis 100
Nun soll eine schleife durchlaufen und schauen ob die zelle mit den Punkten grösser null ist oder nicht!
wenn Zelle größer null dann nehme Zelle mit kunden und zugehörigen Punkten und
kopiere/ füge ein diese in ein neues tabellenblatt (Auswertung)
um das untereinander zu bekommen müsste eine zweite schleife laufen!
das wäre doch schon fast alles denke ich!
bei mir hängt es halt am code!
vielleicht hilft das weiter!
grüsse und dank dirk
Anzeige
Du hast mich nicht verstanden...
22.01.2004 22:49:32
Boris
Hi Dirk,
...das mit "VBA-nein" bezog sich auf den von Dir angegebenen VBA-Level - schau mal rechts oben - und wenn du keine Ahnung von VBA hast, dann nützt ein allgemeiner Code in der Regel recht wenig, da du sicher nicht in der Lage sein wirst, ihn deinen Bedürfnissen anzupassen (bitte versteh das nicht falsch!). Daher mein Vorschlag: Lade deine Datei mal hoch - dann kann man dir den Code direkt einbauen.
Grüße Boris
vba ein wenig aber nicht gut
22.01.2004 22:53:15
dirk
ja boris hab dich falsch verstanden
also ganz blöd bin ich nicht in vba aber als gut würde ich mich nicht bezeichnen deshalb klicke ich auf vba nein!!
Grüss dirk
Anzeige
VBA UND Formellösung in Einem...
22.01.2004 23:04:40
Boris
Hi Dirk,
...hab dir beides mal eingetragen - da sich das per Array-Formel auch recht einfach lösen lässt.
https://www.herber.de/bbs/user/3149.xls
Grüße Boris
danke für die tolle hilfe
22.01.2004 23:12:22
dirk
.
@Boris
22.01.2004 23:08:10
Werner
Hallo Boris,
Hast du dir schon mal die Auswahl der Level angesehen??
Ich verwende bei meinen Fragen auch VBA nein, aber nur weil
es nichts zwischen nein und gut gibt!
Mit VBA gut Schiesse ich mit einem Ansatz rein und meisten versteht der fragende
dann nichts bzw. nur etwas von VBA.
Bei VBA nein beschreibe ich zu genau, so das sich der fragende wie ein Depp vorkommt
wenn er grund Kenntnisse hat.
Ich Schätze mein Level noch nicht als gut ein, eher befriedigend bis gut!
Es grüsst dich Werner
Anzeige
werner's statement kann ich nur unterstützen
22.01.2004 23:13:28
dirk
.
@Boris "zum abschluss"
22.01.2004 23:40:24
Werner
Hallo Boris,
Bei Dirks Fragestellung kannst du von Vorkenntnissen ausgehen.
Ich bin der Meinung bei VBA nein kann man von Grund Kenntnissen ausgehen,
sonst wäre VBA nur mit Recorder Richtig!
Mit VBA nein und einer frage über VBA, weiss jeder das er mehr als nur den Recorder kennt.
(So habe ich es bis jetzt verstanden!)

Gruss Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige