Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Generelle Frage bezueglich ListIndex

Generelle Frage bezueglich ListIndex
23.01.2004 09:20:02
Gorginio
Hallo,
Braeuchte einen Tipp:
Also ich habe eine Combobox aus Datenbankeintraegen, wo weitere Eintraege ueber eine andere Textboxen hinzukommen.
Frage 0:
Kann ich einer combobox selbst indixes zuweisen (zB. ID aus der DB)?
Frage 1:
Sobald in der combobox nun ein Wert ausgesucht wird, wie erhalte ich dann dessen Index?
Frage 2:
Wird der index jedesmal beim Reinklicken erstellt oder wird er schon beim befuellen erstellt und ?

Danke schon mal im Vorraus....

LG
Gorginio

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Generelle Frage bezueglich ListIndex
23.01.2004 10:08:39
Dan
Hallo,
schau dir diesen Beispiel mal an, vielleicht koennte es dir helfen. Falls du fragen dazu hattest, schreib mir : DDMAIL@seznam.cz
https://www.herber.de/bbs/user/3159.xls\
Dan
AW: Generelle Frage bezueglich ListIndex
23.01.2004 11:16:02
Gorginio
Leider gibt es die seite anscheinend mehr....

"Das von Ihnen gesuchte Dokument wurde leider nicht gefunden"
Wenn du ein Exemplar davon hast, vielleicht kannst du es posten...
lg Gorgino
AW: Generelle Frage bezueglich ListIndex
23.01.2004 11:33:16
Dan
Problem war wahrscheinlich mit dem "\" Zeichen ...
https://www.herber.de/bbs/user/3164.xls
Anzeige
AW: Generelle Frage bezueglich ListIndex
23.01.2004 12:06:42
Gorginio
Danke vielmals,
aber die Loesung ist es nicht.
Ich habe nun vor aufgrund des Index der cbobox, die die Namen enthaelt eine versteckte cbobox mit den ID zu verbinden
cbobox_ID.ListIndex = cbonames_Edit.ListIndex
Damit habe ich dann die dazugehoerige ID, jedoch weiss ich noch nicht, wie ich vom
cbobox_ID.ListIndex auf den Value komme, damit ich die DB damit abfragen kann.
Irgendeine Idee?
lG
Gorginio
AW: Generelle Frage bezueglich ListIndex
23.01.2004 12:22:17
Dan
Hallo,
"weiss ich noch nicht, wie ich vom
cbobox_ID.ListIndex auf den Value komme..."
Versuch es so :
Dim vntValue As Variant

If (cboWithMoreColumns.ListIndex > -1) Then
' um Wert uas einer anderen Column zuruck zu bekommen,
' andere die BoundColumn Eigenschaft
vntValue = cboWithMoreColumns.List(cboWithMoreColumns.ListIndex)
End If
Gruss D.
Anzeige
AW: Generelle Frage bezueglich ListIndex
23.01.2004 11:21:05
Ulf
0 du kannst eine separate Spalte mit dem dem Index aus der DB mitführen
1

Private Sub ComboBox1_Click()
MsgBox ComboBox1.ListIndex
End Sub

2 beim Befüllen beginnend mit 0
Ulf
AW: Generelle Frage bezueglich ListIndex
23.01.2004 11:46:11
Gorginio
Hi,
ad 1. Also mit List.Index bin nicht zufrieden, denn ich moechte ja die ID aus der DB benuetzen. Denn wenn ein Wert aus der dB geloescht wird, dann stimmen ja ID von der DB und listindex aus der Combo nicht mehr ueberein. nebenbei ist die ausgabe in der DB nicht nach Namen, sowie in der combobox sortiert
lg gorginio

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige