Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Datei geöffnet

Excel Datei geöffnet
23.01.2004 14:25:58
Geist
Gibt es eine Funktion, mit welcher ich prüfen kann, ob eine bestimmte Datei geöffnet ist? Als Excel-Funktion oder als VBA-Funktion?
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Eigentlich schon, nur nicht für Geister...
23.01.2004 14:40:20
Karl-Otto Reimann
AW: Excel Datei geöffnet
23.01.2004 14:45:36
Frankenstein

Function ArbeitsmappeOffen(AMappe As String) As Boolean
On Error Resume Next
MappeText = Workbooks(AMappe).Name
On Error GoTo Fehler
Workbooks.Open AMappe
OpenBook = True
Exit 

Function
Fehler:
ArbeitsmappeOffen = False
End Function

AW: Excel Datei geöffnet
23.01.2004 15:07:04
Yal
Frankenstein mag's trocken :)
Wenn ein Arbeitsmappe (=Workbook) geöffnet ist, erscheint es im Auflistung "Application.Workbooks". Wenn nicht im Auflistung, ergibt sich eine Fehler.
Wenn keine Fehler, dann ist es geöffnet.
Mit allem Respekt für Frankenstein, erlaub ich mir meine Version zu vorschlagen (die nichts anderes tut!):

Function IsOpen(ByVal Name As String) As Boolean
On Error GoTo Catch
Try:
IsOpen = True
If Not LCase(Right(Name, 4)) = ".xls" Then Name = Name & ".xls"
Debug.Print Workbooks(Name).Name
GoTo Finally
Catch:
IsOpen = False
Finally:
End Function

Gruß
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige