Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wechsel zwischen KW 53 und 1

Wechsel zwischen KW 53 und 1
23.01.2004 15:54:33
Oliver
Hallo zusammen, wer kann mir helfen diese Formel so zu verändern das der Wechsel zwischen der KW 53 und der 1 durch "FirstWeekOfYear" erkannt wird.

Private Sub txtDate_Change()
'Die KW wird vom eingegebenen Datum berechnet
On Error Resume Next
txtKW = DatePart("ww", txtDate)
If txtDate = "" Then txtKW = ""
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wechsel zwischen KW 53 und 1
23.01.2004 16:01:25
soendi
hi!
warum kompliziert, wenn es auch einfach geht?
=WENN(F16="";"";(GANZZAHL((F16-DATUM(JAHR(F16);1;1)+WOCHENTAG(DATUM(JAHR(F16);1;1);3))/7)+WENN(WOCHENTAG(DATUM(JAHR(F16);1;1);3)<4;1;0)))
das datum steht hier in F16, die kalenderwoche wird ausgegeben...
gruss
soendi
AW: Wechsel zwischen KW 53 und 1
23.01.2004 16:01:32
soendi
hi!
warum kompliziert, wenn es auch einfach geht?
=WENN(F16="";"";(GANZZAHL((F16-DATUM(JAHR(F16);1;1)+WOCHENTAG(DATUM(JAHR(F16);1;1);3))/7)+WENN(WOCHENTAG(DATUM(JAHR(F16);1;1);3)<4;1;0)))
das datum steht hier in F16, die kalenderwoche wird ausgegeben...
gruss
soendi
AW: Wechsel zwischen KW 53 und 1
23.01.2004 16:08:56
von Oliver
Danke für die schnelle Hilfe. Da die bestehende Formel schon in einer Datei eingebaut ist, ist mir eine Lösung in VBA hilfreicher.
Anzeige
AW: Wechsel zwischen KW 53 und 1
23.01.2004 16:15:25
Yal
Hallo Oliver,
es gibt viele Gründe, warum eine Formel besser ist, als eine Makro.
Deine Begründung für eine Makro kann ich nicht nachvollziehen.
Kannst Du mehr Details geben?

Yal
AW: Wechsel zwischen KW 53 und 1
23.01.2004 16:51:53
von Oliver
Hi Yal
die Formel gehört zu einem Arbeitszeit-Erfassunfsprogramm das in VBA geschrieben ist daher kann ich die Formel so nicht einflechten. Dieses Programm schreibt die KW in ein Userformfeld und überträgt es dann in ein Arbeitsblatt. Ich brauche eine Lösung die, die erste KW erkennt ansonsten würde das Programm beim wechsel vom 31.12 auf den 01.01 zwei Mal die Wochenarbeitszeit berechen.
Gruß
Oliver
Anzeige
AW: Wechsel zwischen KW 53 und 1
23.01.2004 16:55:42
andre
hallo allerseits,
ist das gesucht?
Public

Sub test()
MsgBox Format(Date, "ww", vbMonday, vbFirstFourDays)
MsgBox DatePart("ww", Date, vbMonday, vbFirstFourDays)
End Sub

gruss andre
AW: Wechsel zwischen KW 53 und 1
23.01.2004 17:16:20
Gert Seler
Hallo Oliver,
VBA_DIN_KalenderWoche :

Function DIN_Kalenderwoche(dat As Date) As Integer
' Gert Seler 16-09-2003
Dim a As Integer
a = Int((dat - DateSerial(Year(dat), 1, 1) + _
((Weekday(DateSerial(Year(dat), 1, 1)) + 1) Mod 7) - 3) / 7) + 1
If a = 0 Then
a = DIN_Kalenderwoche(DateSerial(Year(dat) - 1, 12, 31))
ElseIf a = 53 And _
(Weekday(DateSerial(Year(dat), 12, 31)) - 1) Mod 7 <= 3 Then
a = 1
End If
DIN_Kalenderwoche = a
End Function

mfg
Gert
Anzeige
AW: Wechsel zwischen KW 53 und 1
23.01.2004 18:08:56
Von Oliver
Danke an alle für die Hilfe. Die perfekte Lösung war dabei.
Gruß
Oliver

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige