Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung mit Ourlook versenden

Verknüpfung mit Ourlook versenden
23.01.2004 20:38:44
Heino B
Hallo
Ich möchte per VBA eine Email versenden. Das klappt schon ganz gut.
Ich hätte aber gerne das eine Verknüpfung zu der aktuellen Arbeitsmappe mitgeschickt wird.
Ich bekomme es nur hin das die Mappe mitgeschickt wird. Das möchte ich aber nicht.
Mit dem folgendem Makro versende ich die Email.( Der in Sternen gesetzte Bereich ist der wo die ganze Mappe mit versendet wird.)
Kann mir jemand Helfen ???
Gruß Heino

Sub EMailVerschickenMitAnhängen()
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim i As Integer, strMailAttach As String
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
With Mail
.Subject = "Statusänderung vom Projekt/Aufgabe   ''" & Sheets("Start").Range("a2") & "''"
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren " & Chr(13) & _
" " & Chr(13) & _
"Mit dieser automatisch generierten Email möchten wir Sie darüber Informieren das der Status Ihres Projektes / Ihrer Aufgabe mit der Lfd.Nr." & Sheets("Start").Range("a3") & "  sich  verändert hat. " & Chr(13) & _
"Der Status ist jetzt ''" & Sheets("Start").Range("a5") & " ''" & Chr(13) & _
"Der Zieltermin ist der ''  " & Sheets("Start").Range("a6") & "   ''" & Chr(13) & _
"Das Projekt kann unter  ''" & Sheets("Start").Range("a4") & "''  beobachtet werden " & Chr(13) & _
"Ist das Projekt/ die Aufgabe erledigt, dann kann dort eine Bewertung der Tätigkeit erfolgen  " & Chr(13) & _
"Das Kennwort für Ihre Bewertung lautet: " & Sheets("Start").Range("a7") & Chr(13) & _
"Mit freundlichen Grüssen " & Chr(13) & _
" " & Chr(13) & _
" " & Chr(13) & _
"  " & _
Application.UserName
.To = Sheets("Start").Range("a1")
.CC = ""
End With
'With Application.FileSearch
'       .NewSearch
'       .LookIn = "L:\Team\SCB-Schichtbuch.01\Elektroniker Automatisierung\Verknüpfung\"
'       .SearchSubFolders = True
'       .FileType = msoFileTypeAllFiles
'      .Execute
'      For i = 1 To .FoundFiles.Count
'          Mail.Attachments.Add .FoundFiles(i)
'      Next i
'    End With
Mail.Display
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung mit Ourlook versenden
23.01.2004 21:17:36
Alex K.
Hallo,
das mit den Attachment lass mal lieber. Versuche mal, in den Text den String "file://L:\Team\SCB-Schichtbuch.01\Elektroniker Automatisierung\Verknüpfung\" einzufügen.
AW: Verknüpfung mit Ourlook versenden
23.01.2004 21:28:30
Heino B
Hallo Alex
Danke für den Tip.
Ich habe das einmal versucht.Ich muß nur noch das verzeichnis Ändern da die leerstelle nicht erkannt wird.
Gruß Heino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige