Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unterbinden?

Speichern unterbinden?
24.01.2004 10:02:31
Olaf
Hallo,
ich habe eine ziemlich grosse Excel-Datei (>2MB), die eine ganze Reihe von Abfragen macht. Diese wird gesteuert über eine eigene Symbolleiste. Dummerweise befindet sich genau über dem "Aktualisieren"-Button der "Speicherknopf", also dieses Diskettensymbol von Excel. Und in der Hektik ist es schon manchmal passiert, dass ich mit der Maus zu hoch kam...
Es ist zwar nicht schlimm, wenn die Datei neu gespeichert wird, aber das nervt!
Aufgrund ihrer Grösse und weil sie auf einem Server liegt, dauert das dann schon ne Weile.
Jetzt meine Frage:
Kann man ein Makro erstellen, dass beim Speichern eine MsgBox öffnet und bei "Nein" die Datei dann nicht speichert?
Bei "BeforSave" funktioniert das ja logischerweise nicht.

Vielen Dank schonmal!
Gruss Olaf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unterbinden?
24.01.2004 10:13:00
Matthias G
Hallo Olaf,
"Bei "BeforSave" funktioniert das ja logischerweise nicht"
Wieso nicht??
So z.B.:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If MsgBox("Wirklich speichern?", vbYesNo) = vbNo Then Cancel = True
End Sub

Gruß,
Matthias
AW: Speichern unterbinden?
24.01.2004 10:17:51
Olaf
Danke, Matthias!
ich habs nur mit "Thisworkbook.saved = true" probiert.
Auf was anderes bin ich gar nicht gekommen.
Gruss Olaf
AW: Danke für die Rückmeldung! - o.T.
24.01.2004 10:18:32
Matthias G
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige