Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten Zeilenweise aus einem String extrahieren?

Daten Zeilenweise aus einem String extrahieren?
24.01.2004 10:03:41
Vera
Hallo liebe Exceler, hallo liebe Excelerinnen,
ich habe es bisher geschaft aus der Zwischenablage einen
ca. 7000 Zeichen großen Text in einen String Merker$ einzulesen.
Jetzt muß ich aus diesem String einige Informationen extrahieren,
die (ev. jedes Mal) in unterschiedlichen Zeilen stehen können.
Wie kann ich den String Merker$ effektiv in einzelne Zeilen zerlegen?
(ähnlich Line input)
Gibt es dazu eine Funktion?
Liebe Grüße
Vera

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten Zeilenweise aus einem String extrahieren?
24.01.2004 11:03:33
Nepumuk
Hallo Vera,
wenn du den Umweg über eine Textdatei nehmen willst dann ginge das. Wäre aber Unsinn. Gibt es definierte Trennzeichen in dem Text (z.B. Chr(10)&Chr(13) ), oder anders gefragt, wo kommt der Text denn her?
Gruß
Nepumuk
AW: Daten Zeilenweise aus einem String extrahieren?
24.01.2004 14:30:32
Vera
Der von der Zwischenablage eingelesene Text ist die Auktionsmeldung von eBay.
Die Zeilen sind mit chr(13)+chr(10) abgeschlossen.
Klar, dass ich Zeichen für Zeichen einlesen und nach einem chr(10) suchen kann.
Aber ich suche eine noch schnellere Methode ..
Liebe Grüße
Vera
AW: Daten Zeilenweise aus einem String extrahieren?
24.01.2004 16:36:33
Nepumuk
Hallo Vera,
verwende die Instr - Methode.
Beispiel:

Option Explicit
Public Sub Vera()
Dim strText As String, strFeld() As String, intIndex As Integer, lngPos As Long, lnglaenge As Long
'    Teststring füllen
For intIndex = 1 To 100
strText = strText & CStr(intIndex) & "ajksdfhakösjfhasfjh" & vbCrLf
Next
'    Teststring zeilenweise in ein Array
intIndex = 0
lngPos = 1
lnglaenge = 2
Do
intIndex = intIndex + 1
ReDim Preserve strFeld(1 To intIndex)
strFeld(intIndex) = Mid(strText, lngPos, InStr(lngPos, strText, Chr(10)) - lnglaenge)
lngPos = InStr(lngPos, strText, Chr(10)) + 1
lnglaenge = lnglaenge + Len(strFeld(intIndex)) + 2
Loop While lngPos < Len(strText)
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
In dem Array kannst du nun die Zeilen einzeln durchsuchen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige