Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Preise in Preisliste vergleichen

Preise in Preisliste vergleichen
24.01.2004 11:57:16
Michael Kimmig
Hallo zusammen,
ich muss die Preise in einem Shop aktualisieren. Dabei habe ich folgendes Szenario:
Ich habe eine Excel-ORIGINAL-Datei in der die Artikelnummer (Spalte A) und der Preis (Spalte B) steht. Nun soll dies mit einer anderen Excel-NEU-Daten, in der auch die Artikelnummer in Spalte A und der Preis in Spalte B steht, verglichen werden.
Da in der Excel-ORIGINAL-Datei aber nur ein Bruchteil der Artikel von der Excel-NEU-Daten vorhanden sind, kann ich es nicht so einfach vergleichen.
Könnte man das mit einem Skript machen? Also lese Artikelnummer in ORIGINAL-DATEI; suche Artikelnummer in NEU-DATEI; hole Preis in der Spalte nebenan und kopiere den Preis in die Preiszelle der ORIGINAL-DATEI.
Mmmmhhhh - geht sowas?
Oder gibt's da ne einfache Funktion und ich bin nur zu doof dazu?
Viele Grüße
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Preise in Preisliste vergleichen
24.01.2004 15:06:56
Josef Ehrensberger
Hallo Michael!
Kopiere diesen Code in ein allgemeines Modul.
Die Namen der Mappen und Tabellenblätter musst
Du natürlich anpassen. Ebenso die Bereiche die
verglichen werden sollen.


Sub PreisAktualisieren()
'Preise anhand von Artikelnummern vergleichen
'und in Original-Datei aktualisieren
'von Josef Ehrensberger
'#############################################
'Namen der Arbeitsmappen, Tabellen anpassen!
'Bereiche in den Tabellenblättern anpassen!
'#############################################
Dim wbkO As Workbook
Dim wbkN As Workbook
Dim wksO As Worksheet
Dim wksN As Worksheet
Dim rngO As Range   'Original
Dim rngN As Range   'Neu
Dim rngV As Range   'Vergleich
Dim rngF As Range   'Fundstelle
Dim intC As Integer
Set wbkO = Workbooks("Mappe2")      'Name der Original-Datei
Set wbkN = Workbooks("Mappe3")      'Name der Neu-Datei
Set wksO = wbkO.Sheets("Tabelle1")  'Name des Tabellenblattes in Original-Datei
Set wksN = wbkN.Sheets("Tabelle1")  'Name des Tabellenblattes in Neu-Datei
Set rngO = wksO.Range("A1:A1000")   'Bereich mit Artikelnumern in Original-Datei
Set rngN = wksN.Range("A1:A500")    'Bereich mit Artikelnumern in Neu-Datei
   For Each rngV In rngO
      If rngV <> "" Then
      Set rngF = rngN.Find(What:=rngV, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
         If Not rngF Is Nothing Then
         rngV.Offset(0, 1) = rngF.Offset(0, 1)
         intC = intC + 1
         End If
      End If
   Next
MsgBox "+++ Aktualisierung abgeschlossen! +++" & vbLf & vbLf & _
   "Es wurden die Preise von " & intC & " Artikeln aktualisiert!", _
   vbOKOnly + vbInformation, "INFO"
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Gruß Sepp
Anzeige
AW: Preise in Preisliste vergleichen
24.01.2004 15:15:04
Michael Kimmig
Genial!
Werd ich beim nächsten mal auf jeden Fall benutzen! Hab es jetzt mit SVEWEIS gemacht, aber die Version ist natürlich gediegener!
Das nächste Update wird ein Klacks!
Viele Dank und Grüße

Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige