Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Größe des Anwendungsfensters festlegen

Größe des Anwendungsfensters festlegen
24.01.2004 14:38:43
Alexander
Hallo zusammen,
Ich öffne aus Access mittels VBA eine Excel-Datei in einem neuen Fenster, das ich in der Größe ändern möchte. Dabei habe ich folgendes programmiert:


Private Sub Befehl2_Click()
Dim objExcel
Dim oWorkbook As Object
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
'Excel Datei öffnen und Symbolleisten ausblenden 
objExcel.Workbooks.Open Filename:="C:\ABC1.xls", ReadOnly:=False
objExcel.Application.CommandBars("Standard").Visible = False
objExcel.Application.CommandBars("Formatting").Visible = False
objExcel.Application.DisplayFormulaBar = False
objExcel.Application.Caption = "Pareto Analyse"
'Breite des Fensters ändern
objExcel.Application.WindowState = xlNormal
objExcel.Application.Width = 400
'Zeilen- und Spaltenüberschriften ausblenden
With objExcel.Application
For Each oWorksheet In .Worksheets
oWorksheet.Activate
With .ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
End With
Next
End With
objExcel.Visible = True
End Sub


Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
MsgBox "Closing"
End Sub


Dabei erhalte ich ständig den Fehler 'Laufzeitfehler 1004 - Die WindowState Eigenschaft des Application-Objekts kann nicht festgelegt werden.'. Wenn ich WindowState weglasse gibts die Meldung: 'Laufzeitfehler 1004 - Die Width-Eigenschaft des Application-Objekts kann nicht festgelegt werden'.
Allerdings habe ich Lese-Zugriff auf die Eigenschaft, d.h. z.B. liefert
MsgBox objExcel.Application.Width
einen gültigen Wert.
Irgendeine Idee, wie ich die Breite zuordnen kann (ich bin langsam am verzweifeln)?
Danke und Gruß,
Alexander

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Größe des Anwendungsfensters festlegen
24.01.2004 15:00:02
K.Rola
Hallo,
mit dieser Reihenfolge kein Problem:
Du solltest bei passender Gelegenheit das objExcel auch wieder auf
Nothing setzen!
Wenn du keinen Verweis auf die Excel- Bibliothek gesetzt hast, kannst du
auch nicht die Konstante xlNormal verwenden!
Option Explicit

Private Sub Form_Click()
Dim objExcel
Dim oWorkbook As Object
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
objExcel.Visible = True
objExcel.Application.WindowState = -4143
objExcel.Application.Width = 400
''dein Code
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Größe des Anwendungsfensters festlegen
24.01.2004 16:30:44
Alexander
Hallo Rola,
Sauber, jetzt läufts! Du glaubst gar nicht wie lange ich an diesem Problem geknobelt habe. Vielen Dank für den Tipp!
Grüße,
Alexander
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige