Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

combobox-Array auslesen

combobox-Array auslesen
24.01.2004 22:13:16
Gorgino
Hallo, da waere ich wiedermal mit einer Frage.
Ich versuche die fehlende Moeglichkeit von ItemID in VBA zu umgehen,
dazu habe ich mir eine Combobox, die mit einem array gefuellt ist, gebastelt (mit eurer Hilfe).
Damit es nicht zu einfach wird, kommen die Daten aus einer DB.
Anbei der Code fuers befuellen, der funkt:

Sub cboedit_Enter()
Do While Not rst.EOF
With cboEdit
.ColumnCount = 3
.ColumnWidths = "95pt;95pt;20pt"
.BoundColumn = 3
.TextColumn = 1
.AddItem rst.Fields("Nachname")
li = cboEdit.ListCount - 1
.List(li, 1) = rst.Fields("Vorname")
.List(li, 2) = rst.Fields("ID")
End With
rst.MoveNext
Loop
End Sub


Sub cboEdit_click()
'sollte hier den Wert ID wieder zurueckerhalten
Msgbox cboEdit.List(li, 2).Value
'erhalte aber keinen Wert sondern Fehlermeldung und ohne Value erhalte ich immer denselben Wert (Anzahl der Datensaetze).
Bin fuer jeden Tipp dankbar um den li wert von der aktuellen Auswahl in der Combobox zu erhalten,
Lg
Gorginio

                    

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: combobox-Array auslesen
24.01.2004 22:35:34
Gorginio
Hi,
hat sich schon eruebrigt...
Ich sehe wohl den Wald vor lauter Baeumen nicht mehr....
Loesung ist
cboedit.value 'ohne list(li,2)
AW: combobox-Array auslesen
24.01.2004 22:37:29
K.Rola
Hallo,
Msgbox cboEdit.List(li, 2)
Gruß K.Rola
Eben nicht
24.01.2004 23:25:49
Gorgino
Hi K.Rola
Msgbox cboedit.list(li,2) liefert die Anzahl der Reihen des Arrays und ist immer gleich, egal wofuer man sich in der Combobox entscheidet.
lg
Gorginio
AW: Eben nicht
24.01.2004 23:44:54
K.Rola
Hallo,
Value liefert dir den Wert der BoundColumn, wenn die natürlich auf 2
festgelegt ist, dann geht so, ansonsten so wie ich gepostet hatte.
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige