Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

im Hintergrund laufen lassen

im Hintergrund laufen lassen
25.01.2004 00:39:03
Jonathan
Hallo!
Ich habe folg. Makro geschrieben, um zwei zellen einer bestimmten Datei zu ändern:

Sub ÄnderungenProduktionslisten()
Workbooks.Open Filename:= _
"N:\Produktionslisten\Lebensversicherung\Produktionslisten.xls"
Application.EnableEvents = False
Sheets("Haupt").Unprotect Password:="XY"
Sheets("Haupt").Range("H11") = "Version"
Sheets("Haupt").Range("I11") = "Date"
Sheets("Haupt").Protect Password:="XY"
Workbooks("Produktionslisten.xls").Activate
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Application.EnableEvents = True
End Sub

Geht es, diese Änderungen vorzunehmen, ohne die Datei zu öffnen?
Das man gar nicht mitbekommt, was genau passiert.......

Liebe Grüße
Jonathan

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: im Hintergrund laufen lassen
25.01.2004 00:46:15
Matthias G
Hallo Jonathan,
(na, du Nachteule? Wieder hier?)
Also Öffnen musst Du die Datei schon.
Du kannst aber mit Application.ScreenUpdating = False am Anfang des Codes verhindern, dass am Bildschirm was geschieht.
Am Ende des Codes muss dann Application.ScreenUpdating = True stehen.
Viele Grüße,
Matthias
AW: im Hintergrund laufen lassen
25.01.2004 02:15:26
Jonathan
Hallo Matthias!!!
Jo, meine Freundin schläft, da kann ich doch mal wieder "arbeiten" :-)
vielen Dank für den Tipp......
ich probier es gleich mal aus!!!!
(bis gleich!)
Liebe Grüße
Jonathan
AW: im Hintergrund laufen lassen
25.01.2004 02:18:14
Matthias G
Hi Johnathan,
nanu, sonst schläft doch immer den Mann danach ein...
*g*
Matthias
Anzeige
nachm ersten mal am tag schon.... :-) ot
25.01.2004 02:20:21
Jonathan
AW: im Hintergrund laufen lassen
25.01.2004 02:19:17
Jonathan
Super!!!
Danke!
Liebe Grüße
Jonathan
AW: im Hintergrund laufen lassen
25.01.2004 02:42:35
Matthias G
Hallo Jonathan,
bitte schön :-)
hast du eigentlich meinen Beitrag von gestern noch gelesen?
https://www.herber.de/forum/messages/369805.html
Kannst Du die Datei brauchen?
Gruß
Matthias
schon, aber......
25.01.2004 02:47:52
Jonathan
ich fand ihn nicht so selbsterklärend.....
und da du es so selbstverständlich schriebst, war es mir - ehrlich gesagt - zu unangenehm nochmal nachzufragen......
:-(
um es vorsichtig auszudrücken, ich weiß nicht so richtig, was ich mit der Datei anfangen soll......
sorry!!
liebe Grüße
Jonathan
Anzeige
AW: schon, aber......
25.01.2004 02:58:49
Matthias G
Hi,
ich dachte, du willst 50 Dateien mit 'nem Lesekennwort versehen....
Dann müsstest Du nur die Dateinamen in die Spalte A eintragen, das Kennwort in die grüne Zelle und Klick... werden alle angegebenen Dateien mit Kennwort versehen.
Ich dachte du hast noch keine Kennwörter und die Dateien existieren schon...
Matthias
AW: schon, aber......
25.01.2004 03:22:31
jonathan
siehst, manchmal bin ich einfach zu doof, um irgendwas zu verstehen........
das ist ja super!!!!!
in dem Kommentar staht "wie diese hier". müssen also alle datein in dem ordner sein wie die von dir erstelltre? geht auch in unterordnern?
Jonathan
Anzeige
AW: mit kleiner Änderung...
25.01.2004 03:29:35
Matthias G
...ja.
ersetzte folgende Prozeduren:

Sub DateiSetzeKW(n As String, ByVal kw As String)
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & n, Password:=kw
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & n, Password:=kw
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close
End Sub


Sub DateiLöscheKW(n As String, ByVal kw As String)
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & n, Password:=kw
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & n, Password:=""
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Gruß
Matthias
Anzeige
danke!!!!!
25.01.2004 03:31:23
jonathan
werde ich morgen machen, siehe beitrag weiter obenbei uns beiden!!!
jute nacht
Jonathan
AW: ok - geschlossen - *GÄHN* - oT
25.01.2004 03:34:22
Matthias G
-

79 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige