Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname automatisch in VBA-Code übernehmen

Dateiname automatisch in VBA-Code übernehmen
25.01.2004 09:09:43
Harald
Hallo Forum
Ich füge mittels einem kleinen Makro in eine Tabelle neue Zeilen ein, nun habe ich aber das Problem dass es nur funktioniert wenn die Datei unter dem Namen abgespeichert ist den ich auch im Makro eingetragen habe. Ist es möglich das mittels VBA der aktuelle Dateinamen unter dem die Arbeitsmappe gespeichert wurde übernommen wird und es auch dann funktioniert.
Er sollte im VBA-Code an Stelle von ("Test.xls") stehen.
Sub NeueZeile()
Set AI = Application.Workbooks("Test.xls")
Set BE = AI.Sheets("Bereich")
Set AB = Application.ActiveSheet
usw...
Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
beste Grüße
Harald

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname automatisch in VBA-Code übernehmen
25.01.2004 10:04:38
Nepumuk
Hallo Harald,
Set AI = ThisWorkbook
Gruß
Nepumuk
AW: Dateiname automatisch in VBA-Code übernehmen
25.01.2004 10:17:47
Harald
Herzlichen Dank Nepumuk
In der Kürze liegt die Würze...
beste GRüße
Harald
an Nepumuk
25.01.2004 11:57:35
Strutz
Hallo Nepumuk,
gibt es eine Möglichkeit eine Abfrage einzubauen? etwa so: wie viele Zeilen sollen eingefügt werden? Antwort zB. 5; dann werden 5 Zeilen eingefügt.
Danke und beste Grüße
Strutz
AW: an Nepumuk
25.01.2004 13:54:35
Nepumuk
Hallo Strunz,
warum machst du keine eigene Anfrage?
Folgendes Beispiel fügt so viele Zeilen oberhalb der ersten Zeile ein, wie du eingibst.

Option Explicit
Public Sub einfuegen()
Dim varAnzahl As Variant
varAnzahl = Application.InputBox("Wie viele Zeilen sollen eingefügt werden?", "Eingabe", 1, Type:=1)
If varAnzahl <> False Then Rows("1:" & CStr(varAnzahl)).Insert Shift:=xlDown
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: an Nepumuk
25.01.2004 15:47:52
Strutz
Danke, klappt super.
Strutz

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige