Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung mit 11 Bedingungen

Bedingte Formatierung mit 11 Bedingungen
25.01.2004 14:03:26
Sven
Hallo Freaks,
wer kann mir helfen meine Mitarbeiter Urlaubsplaung übersichtlicher zu gestalten? https://www.herber.de/bbs/user/3194.xls
Ich möchte gerne das:
K= krank
W = Wintertag
i = Inventur
B = Berufsschule
F = Feiertag
U = geplanter Urlaub
1 = Urlaub
T = Seminar
X = Sonderurlaub + Kur
Z = Zeitausgleich
R = Rolltag (4Tage Woche)
mit verschiedenen Farben in der Urlaubsplanung auftauchen.
Farben siehe --> Stammdatenblatt in Excel datei
Mit der bedingten Formatierung habe ich leider nur drei Bedingungen
(U=geplanter Urlaub Farbe gelb, 1=Urlaub Farbe gelb und
B= Berufsschule Farbe grün)abhandeln können.
Da ich im Bereich Makro und VBA absoluter Anfänger bin,
bitte ich um detalierte Erklärungen etc.
Datei ist hier:
https://www.herber.de/bbs/user/3194.xls
Vielen Dank für die Hilfe.
Sven

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung mit 11 Bedingungen
25.01.2004 14:08:42
Hajo_Zi
Hallo Sven
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel, auf der Seite VBA.

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Bedingte Formatierung mit 11 Bedingungen
25.01.2004 16:33:42
Sven
Hallo,
ich habe meine Datei mit Hilfe der VBA Seite versucht
zu bearbeiten (Tabellenblatt Januar bis April)
Hat leider nicht geklappt...--> Bin Anfänger in VBA
Wo liegt der Fehler???
Außerdem möchte ich das die VBA automatisch
funktioniert.
Neue Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/3198.xls
Vielen Dank für die Hilfe.
Sven
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung mit 11 Bedingungen
25.01.2004 16:42:23
Hajo_Zi
Hallo Sven
lösche den Code in DieseArbeitsmappe.
Mit Ucase wird die Eingabe in Großbuchstaben umgewandelt. Großbuchstaben sind verschieden von Kleinbuchstaben. Dein Vergleich ist falsch.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Bedingte Formatierung mit 11 Bedingungen
25.01.2004 16:54:19
Sven
Hallo Hajo_Zi,
ich verstehe leider nur Bahnhof...
Bin Anfänger in VBA!
Wie bekomme ich die VBA automatisiert?
In DieseArbeitsmappe habe ich eben den Code komplett
gelöscht--> der Code sollte lt.einer Forum Info für
den automatischen VBA Ablauf sorgen...
Und zweitens wo ist jetzt genau der Fehler
im Tabellenblatt Januar bis April???
welche Zeile muß raus ?? bitte genau!
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Sven
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung mit 11 Bedingungen
25.01.2004 16:59:15
Hajo_Zi
Hallo Sven
es muß in Januar... keine zeilen raus
Select Case UCase(RaZelle.Value) ' UMWANDLUNG DER Eingabe in Großbuchstaben
Case "1"
RaZelle.Interior.ColorIndex = 6
' gelb
RaZelle.Font.ColorIndex = 0
' Schriftfarbe automatisch
'RaZelle.NumberFormat = "General"
' Zellenformat Standard
Case "k" 'hier wird der Großbuchstabe mit dem Kleinbuchstaben verglichen
in VBA gibt es einen Unterschied zwischen Groß- und Klainbuchstaben.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Bedingte Formatierung mit 11 Bedingungen
25.01.2004 17:09:15
Sven
Hajo_Zi,

sorry,aber ich weiß immer noch nicht
was ich genau ändern soll...
und ob die VBA automatisch läuft.
Vielen Dank für die Ausdauer und Hilfe.
Sven

AW: Bedingte Formatierung mit 11 Bedingungen
25.01.2004 17:11:39
Hajo_Zi
Hallo Sven
Ich würde ein Großbuchstaben auch mit einem Großbuchstaben vergleichen als K mit K und nicht k mi K

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Bedingte Formatierung mit 11 Bedingungen
25.01.2004 17:29:49
Sven
Hallo Hajo_Zi,
jetzt funktioniert es!
Konstruktive Kritik:
Hättest du gleich gesagt ändere alle
Case Buchstaben wie z.B. "k" in Großbuchstaben --> es gab nämlich
noch mehrere ander Case Buchstaben wie z.b. "w" oder "i" etc.
dann hätte ich als VBA Anfänger sofort gewußt was Sache ist!
Das gleiche gilt für die automatisierung.
Bitte als konstruktive Kritik sehen.
Vielen Dank für die kompetente Hilfe.
Sven

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige