Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform-Frage 3. Anlauf

Userform-Frage 3. Anlauf
25.01.2004 15:10:49
HerbertS
Hallo Freunde,
ich möchte über ein UserForm Daten erfassen und Duplikate vermeiden.
Meine Bitte: seht das Beispiel an und NUR antworten, wenn Ihr's ausprobiert und konkrete Vorschläge habt. Sonst komme ich hier nicht weiter.
https://www.herber.de/bbs/user/3196.xls
Vielen Dank im Voraus!
HerbertS

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform-Frage 3. Anlauf
25.01.2004 15:18:44
Hajo_Zi
Hallo Herbert
warum neuer Beitrag. Dein alter Beitrag war doch schon 3 x im Forum. Ein Problem immer komplett in einem Beitrag abhandeln, denke doch auch mal ans Archiv.
Dein Beispiel ist für Deine Aufgabenstellung schlecht, die 111 isz schon 2 x vorhanden. Artbeite mit Find.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Userform-Frage 3. Anlauf
25.01.2004 15:23:42
Ramses
Hallo
mangels anderer Informationen hier mal auf die Schnelle

Private Sub sfNeuerSatz_Click()
Dim i
Application.EnableEvents = False
[A65536].Select
Selection.End(xlUp).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Zeile = ActiveCell.Row
txtBetrag.SetFocus
Cells(Zeile, 1).Value = txtBetrag.Value
Cells(Zeile, 2).Value = txtName.Value
For i = 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1) = Me.txtName Then
MsgBox "Name existiert schon"
Me.txtBetrag = ""
Me.txtName = ""
Exit Sub
End If
Next i
'***** Maskendaten löschen - Start
If txtBetrag <> "" Then
txtBetrag = ""
End If
If txtName <> "" Then
txtName = ""
End If
'****  Maskendaten löschen - Ende
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
Danke Rainer! UserForm-Duplikate ....
25.01.2004 17:14:36
HerbertS
Vielen Dank, Rainer. Damit kann ich etwas anfangen. Vorwürfe helfen mir nicht weiter!
Nix für Ungut!
Herbert
AW: Userform-Frage 3. Anlauf
25.01.2004 16:00:16
Ulf
Ich hab mir deine Datei angesehen und sofort wieder geschlossen. Wenn
du die Hilfestellung derart einschränkst, ist keine echte Hilfe möglich,
bestenfalls Verwaltung des Mangels.
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige