Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macroabfrage

Macroabfrage
25.01.2004 19:56:06
Ylle
Gibt es eine Möglichkeit eine Abfrage in ein Macro einzubauen so das wenn man das Macro starte gefragt wird welcher Zeile gelöscht werden soll ?
danke schonmal im vorraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macroabfrage
25.01.2004 20:20:32
Matthias G
Hallo Ylle,
machbar ist alles ;-)
Du hast allerding nicht sehr verständlich beschrieben, was genau Du willst.
Grüße,
Matthias
AW: Macroabfrage
25.01.2004 20:32:18
Ylle
Also hab ne Jahresabrechnung mit sagen wir 40 Zeilen
für jeden monat ein Tabellenblatt und wenn ich nun z.b. Reihe 13 löschen möchte da diese person nicht mehr aktiv ist. Müsste ich auf jedem tabellenblatt reihe 13 löschen.
Nu könnte ich ein makro für alle 40 reihen machen z.b. und das für jeden monat ist aber bisl viel arbeit, also dachte ich man könnte eine abfrage einbauen, wo das macro fragt welche reihe gelöscht werden soll
AW: Macroabfrage
25.01.2004 20:44:24
Matthias G
Hallo Ylle,
erstmal zu den Begriffen:
was heißt Reihe? Ich kenne nur Zeile und Spalte. Du meinst wohl Zeile, oder?
man könnte folgendes machen:
Ein Makro, welches die Zeile, in der die Markierung steht, löscht, und zwar in allen Blättern der Arbeitsmappe.

Sub LöscheZeilen()
Dim z As Integer
Dim ws As Worksheet
z = ActiveCell.Row
If MsgBox("Zeile " & z & " wird in allen Blättern gelöscht!" & Chr(10) & _
"Fortfahren?", vbYesNo + vbQuestion, "Zeilen löschen") = vbYes Then
For Each ws In Worksheets
ws.Rows(z).Delete
Next
End If
End Sub

Grüße,
Matthias
Anzeige
AW: Macroabfrage
25.01.2004 20:47:26
Ylle
Ja genau sowas meinte ich =)
sorry für meine schlechte wortwahl
und vielen dank
AW: Bitte, gern geschehen! - oT
25.01.2004 20:49:47
Matthias G
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige