Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe, wieso keine Speicherung

Hilfe, wieso keine Speicherung
26.01.2004 09:19:11
Walter MB
Guten Morgen,
bin verzweifeltlt !!!
Hatte gestern von Rainer Lösung erhalten, war auch glücklich.
Als ich heute Morgen in der Fa. bin wollte ich die Datei speichern, soll allerdings in Laufwerk V und H gespeichert werden !
Das Makro funktioniert, wenn ich in C speichere, die Erweiterung des Makros
funktioniert leider nicht. Warum ?
Die Fehleranzeige wird hier angezeigt:
"H:\Krefeld VL\KR-VF-04.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
"Laufzeitfehler 1004 Die Datei wurde nicht gespeichert!
Hier mein gesamtes Makro:

Private Sub VFDateiSchließen_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim jdate
'-------------------------- Laufwerksafrage ------------------------------------Dim Verzeichnis As String
Dim myFSO As Object, myDrv As Object, strFS As String
Set myFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Verzeichnis = "V:\Krefeld VL"
If myFSO.folderexists(Verzeichnis) Then
'If Dir(Verzeichnis, vbDirectory) <> "" Then
MsgBox "Verzeichnis    " & Verzeichnis & "    vorhanden", vbCritical
Else
MsgBox " Achtung Verzeichnis nicht vorhanden !!!" & Chr(13) & Chr(13) & _
"  Es wurde nicht gespeichert !  " & Chr(13) & _
Chr(13) & "  Es sollte jetzt ins Laufwerk   ' C '  gesichert werden !" _
& Chr(13), vbCritical
Exit Sub
End If
'------------------------------------------------------------------------------- jdate = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm")
Sheets("Laufende ").Select
ActiveSheet.Unprotect ("bk")                             'schutz aufheben
Sheets("Laufende ").Range("c1").Value = Application.UserName
Sheets("Laufende ").Range("b2").Value = jdate
Unload Me
'------------------ Speichern in V --------------------------------------------
' On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False          ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
ChDir "V:\Krefeld VL"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"V:\Krefeld VL\KR-VF-04.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
'--------------------------------- speichern H --------------------------------
'-------------------------- Laufwerksafrage -----------------------------------
ChDir "H:\Krefeld VL"
Verzeichnis = "H:\Krefeld VL"
If myFSO.folderexists(Verzeichnis) Then
' If Dir(Verzeichnis, vbDirectory) <> "" Then
'MsgBox "Verzeichnis    " & Verzeichnis & "    vorhanden", vbCritical
Else
MsgBox " Achtung Verzeichnis nicht vorhanden !!!" & Chr(13) & Chr(13) & _
"  Es wurde nicht gespeichert !  " & Chr(13) & _
Chr(13) & "  Es sollte jetzt ins Laufwerk   ' C '  gesichert werden !" _
& Chr(13), vbCritical
Exit Sub
End If
Application.DisplayAlerts = False            ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
ChDir "H:\Krefeld VL"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"H:\Krefeld VL\KR-VF-04.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
'--------------------------------- speichern C --------------------------------
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="bk"                                      'schützen
UserForm1.Show
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Wenn geht bittttttte schnell, bin sauer auf mich selbst.
Gruss Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe, wieso keine Speicherung
26.01.2004 09:29:25
Michael Scheffler
Hi,
ich schätze mal, dass das mit ChDir zusmmenhängt. Damit kann man keine Laufwerke wechseln. Da solltest Du:
ChDrive "H" voranstellen - außerdem, existirt das angegebene Verzeichnis überhaupt...
Gruß
Micha
AW: Hilfe, wieso keine Speicherung
26.01.2004 11:27:48
Walter
Hallo Micha,
herzlichen Dank für den Tip.
Es funktioniert, wußte nicht das nach A B C ... geht.
Gruss Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige