Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eintrag aus Mehrspaltiger ListBox übernehmen

Eintrag aus Mehrspaltiger ListBox übernehmen
26.01.2004 17:04:57
Alexander
Hallo ich habe folgendes Problem:
Ich habe auf Tabellenblatt 1 in einer UserForm eine ListBox mit mehrspaltigen Einträgen erstellt nun möchte ich die markierte Auswahl aus der ListBox per CommandButton auf ein anderes Tabellenblatt in eine Festgelegte Zelle einfügen/kopieren.
Folgendermassen habe ich es bereits probiert - allerdings zeigt es mir dann nur den Eintrag aus Spalte A an und ich hätte gerne alle Spalten der ListBox kopiert:

Private Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("Tabelle2")
.Range("B2").Value = ListBox1.Value
End With
With Worksheets("Tabelle3")
.Range("B2").Value = ListBox1.Value
End With
Worksheets("Tabelle2").Activate
UserForm2.Hide
End Sub


So hab ich die ListBox gefüllt:
Public Sub Listbox_fuellen()
With ListBox1
.ColumnCount = 4
.RowSource = "Tabelle1!$A$14:$D$" & CStr(lngRows - 14)
.ColumnHeads = True
.ColumnWidths = "3cm; 2cm; 2cm; 2cm"
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag aus Mehrspaltiger ListBox übernehmen
27.01.2004 08:42:03
Dieter Klemke
Hallo Alexander,
ich gehe mal davon, dass die Werte einer Zeile der ListBox in dem Zieltabellenblatt nebeneinander stehen sollen. Dann kannst du das z.B. so machen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sp As Long
Dim li As Long
li = ListBox1.ListIndex
With Worksheets("Tabelle2")
For sp = 0 To 3
.Cells(2, 2 + sp) = ListBox1.List(li, sp)
Next sp
End With
With Worksheets("Tabelle3")
For sp = 0 To 3
.Cells(2, 2 + sp) = ListBox1.List(li, sp)
Next sp
End With
Worksheets("Tabelle2").Activate
Me.Hide
End Sub

MfG
Dieter
AW: Eintrag aus Mehrspaltiger ListBox übernehmen
28.01.2004 11:28:17
Alexander
Danke für die Hilfe funktioniert wie ne 1!
Also nochmal tausend Dank
Grüße Alexander
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige