Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsspeicher voll/Zwischenablage löschen

Arbeitsspeicher voll/Zwischenablage löschen
26.01.2004 18:21:25
Stefan
Hallo Forum,
hier mein Problem:
über eine VBA-Routine öffene ich eine xls-Datei, kopiere eine Tabelle (nur Werte)in die die Ziel-Datei, lösche dort die überflüssigen Leerzeilen, schliesse dann die 1. Quelldatei, öffene die 2. Quelldatei kopiere, füge ein etc etc.
Ca. 150 Dateien werden nach Reihe nach bearbeitet.
Wenn ich diese Routine mehrfach laufen lassen, kommt irgendwann die Meldung "Arbeitsspeicher voll".
Nach suchen in den Recherchen liegt dies wohl an meiner "Kopier- & Einfügeaktion".
Wie kann ich den Zwischenspeicher und oder alle VBA-Variablen löschen ohne Excel zu beenden??
Vielen Dank schon jezt für Eure Tipps.....
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsspeicher voll/Zwischenablage löschen
26.01.2004 18:51:28
Ramses
Hallo
nimm den Code zwischendurch

Sub Clipboard_clear()
'von L.Vira
'löscht den Zwischenspeicher
Dim Clear As DataObject
Set Clear = New DataObject
Clear.SetText ""
Clear.PutInClipboard
Set Clear = Nothing
End Sub

Im VB-Editor den Verweis auf die "Microsoft Forms 2.0 Object Library" setzen
Gruss Rainer
AW: Arbeitsspeicher voll/Zwischenablage löschen
26.01.2004 21:54:25
Stefan
Hallo Rainer,
vielen Dank für Deine Antwort, leider erscheint die nächste Meldung:
Fehler 361: Objekt kann weder ge- noch entladen werden.
bei Aufruf eines Formular mit druck.ShowMe.
Vielleicht gibt es hierfür auch eine Lösung.
Schon jetzt vielen Dank.
Stefan
Anzeige
Die Glaskugel ist schon etwa trüb...
26.01.2004 23:14:53
Ramses
Hallo
Ich kann nicht hellsehen.
Zeig mal deinen ganzen Code sonst führt das zu nix.
Mit
druck.ShowMe.
kann hier niemand was anfangen
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige