Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dateiname

dateiname
27.01.2004 09:33:56
Monika
Ich schon wieder!
Ich habe folg. Frage:
ich einer Zelle in einem Sheet steht der komplette name der Datei.
wenn dieser name einen bestimmten Anfang hat, soll etwas ausgeführt werden. Warum klappt das so nicht:?
If Sheets("sonstiges").Range("H9") = "Dateiname*.xls" Then
Das sternchen steht da, weil die dateinamen noch weitergehen, der rest aber unterschiedlich ist. wenn der name in der zelle also diesen anfang hat, soll es weitergehen. Wieso geht das nicht mit dem *?

Monika

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dateiname
27.01.2004 09:58:48
Joachim W.
Hallo Monika,
Platzhalter funktionieren im code nicht. Aber so müsst's gehen (in H9 steht dateiname und Du prüfst auf die ersten 5 Zeichen):

If Left(Sheets("sonstiges").Range("H9").Value, 5) = "datei" Then

Gruß
Joachim
AW: dateiname
27.01.2004 10:03:55
Alex K.
Hallo Monika,
mit dem Vergleichszeichen "=" prüfst du, ob die beiden Ausdrück identisch sind. Also wird Zeichen für Zeichen geprüft.
Wenn du mit Platzhalter "*" und "?" arbeiten willst, so musst du anstatt "=" den Operator "Like" verwenden, also:

If Sheets("sonstiges").Range("H9") Like "Dateiname*.xls" Then

Anzeige
vielen Dank!
27.01.2004 10:04:26
Monika
funkt.!
Monika

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige