Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe per Knopfdruck speichern

Arbeitsmappe per Knopfdruck speichern
27.01.2004 10:40:11
rüdiger
Hallo VBA-Spezialisten,
ich habe mir ein Formular eingerichtet. Alles, was ich dort in die Textfelder eingebe wird anschließend in die Excel-Tabellen der Arbeitsmappe eingefügt. Anschließend gibt es einen Button. Dieser soll mit einem Makro mit folgender Aufgabe verbunden werden.
Beim Click soll die Arbeitsmappe unter dem Ordner X im H-Laufwerk unter dem Namen, der in Zelle 1,1 steht abgespeichert werden. Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe per Knopfdruck speichern
27.01.2004 11:05:03
geri
Hallo Rüdiger

Sub FileSpeichernUnter()
Dim DName As String, aktDir As String
ChDir "C:\temp" 'Speicherort
ActiveSheet.Copy
DName = "TV" & " " & [A1] & " " & Format(Now, "YY-MM-DD") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs DName ' speichere unter Name TV ZelleA1 Datum.xls
ActiveWorkbook.Close ' Datei wird geschlossen
End Sub

als Beispiel
gruss geri
AW: Arbeitsmappe per Knopfdruck speichern
27.01.2004 11:07:15
Galenzo
Hallo Rüdiger,
dieses Makro speichert die Mappe ohne Rückfrage.
Der Speicherort wird aus dem konstanten Teil (ich habe den mal DIR genannt) und dem variablen Teil (aus "Tabelle1" Zelle A1) sowie der Endung ".xls" zusammengesetzt.



Private Sub CommandButton1_Click()
Const DIR As String = "h:\OrdnerX\"
    Application.DisplayAlerts = False
        ThisWorkbook.SaveAs DIR & Sheets("Tabelle1").[a1] & ".xls"
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub

mfg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige