Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

excel beenden

excel beenden
27.01.2004 11:12:05
Jonathan
Guten moregn alle zusammen!!!
Ich habe eine Frage:
gibt es eine Möglichkeit, dass man Excel NICHT über das kreuz schließen kann?
für das schließen habe ich ein Makro eingerichtet, es soll nur möglich sein, darüber zu schließen.......

Danke für Eure Ideen!
Liebe Grüße
Jonathan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: excel beenden
27.01.2004 11:23:38
Dirk
Hallo!


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Deinmakro
Cancel = True 'zum Abbrechen des Schließvorganges  (falls nötig)
End Sub

Cheers
AW: excel beenden
27.01.2004 11:26:40
Jonathan
Hallo Dirk!
cancel = true bedeutet, dass die Speicher-Abfrage eingeblendet wird?
wenn ja, bei cancel = false wird diese nicht eingeblendet?
Jonathan
AW: excel beenden
27.01.2004 11:38:30
Dirk
Hallo!
Nee, cancel=true bewirkt, dass der "Schließen-Vorgang" abgebrochen wird. Wenn Du also über ein Makro schließen willst dann würde ich das so machen.
Public steuervariable as byte
sub deinmakro
.... 'hier dein makro
application.quit 'nehme mal an, dass Du so schließt
steuervariable = 1
End Sub

Dann wird die Prozedur aufgerufen:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If steuervariable = 1 Then
Cancel = False
Else
Cancel = True
End Sub

Du musst halt Steuervariable so definieren, dass Du darauf zugreifen kannst. Also: Wenn Du über das makro gehst, wird "steuervariable" auf 1 gesetzt und Excel wird geschlossen. Sonst wird der Schließvorgang abgebrochen.
Cheers
Anzeige
AW: excel beenden
27.01.2004 11:58:50
q
Hallo, hier ein Beispiel. Den Kreutz kann man beim Schliessen dieses Workbooks nicht benutzen, sondern das Makro "Sub_ZumSchliessen". Es funktioniert ehlich wie es dir schon der Dirk geschrieben hat :-). Gruss q
https://www.herber.de/bbs/user/3236.xls
AW: excel beenden
27.01.2004 12:38:11
Jonathan
vielen dank euch beiden!!!
Habt mir sehr geholfen!!!

Liebe Grüße
Jonathan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige