Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Globaler Variable Wert zuweisen

Globaler Variable Wert zuweisen
27.01.2004 11:55:08
Matze
Hi,
ich möchte ausserhalb einer Prozedur eine globale Variable anlegen und ihr einen String zuweisen.
Wie geht das?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Globaler Variable Wert zuweisen
27.01.2004 12:01:03
Josef Ehrensberger
Hallo Matze!
Beispiel:


Option Explicit
'Allgemeines Modul
Global myString As String
Sub StringFuellen()
'Das Makro z.B. beim öffnen der Mappe aufrufen
myString = "Hallo Welt"
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Globaler Variable Wert zuweisen
27.01.2004 12:03:18
Matze
Hi,
ja, dass wusste ich.
Aber ich wollte gerne wissen, ob es auch eine Möglichkeit gibt den Wert ausserhalb einer Sub oder Function zuzuweisen?
z.B. so:
Option Explicit
'Allgemeines Modul
Global myString As String
myString = "Hallo"
ausserhalb eine Prozedur nicht ! o.T.
27.01.2004 12:10:54
Josef Ehrensberger
/
OK, danke.... o.T.
27.01.2004 12:12:08
Matze
/
AW: Globaler Variable Wert zuweisen
27.01.2004 12:20:07
FCH
Hi,
wenn ich dich richtig verstanden habe, meinst du Const. Einfach in ein Standard-Modul:
Public Const MyName As String = "Hallo"
Gruß
Jürgen

49 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige