Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook_Close() geht nicht???

Workbook_Close() geht nicht???
27.01.2004 14:35:19
PeterB
hallo phorum,
ich habe eine bescheidene frage: ich habe ein

Sub Workbook_Close()
MsgBox ("Es sind noch " & Range("J4136").Value & " Zeilen unbearbeitet")
End Sub

aber das geht bei mir nicht???
kann mir jemand helfen???
danke schön...

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook_Close() geht nicht???
27.01.2004 14:36:29
Dirk
Hallo.
Nimm "Workbook_BeforeClose"
Cheers
AW: Workbook_Close() geht nicht???
27.01.2004 14:52:25
Peterb
:-( tut trotzdem nicht ???
AW: Workbook_Close() geht nicht???
27.01.2004 14:55:49
Dirk
Hallo, die komplette Sub:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
MsgBox "blah, blah"
Cancel = False
End Sub

Liegt unter "DieseArbeitsmappe". Bei mir funzt das.
Cheers
AW: Workbook_Close() geht nicht???
27.01.2004 14:57:58
Hajo_Zi
Hallo Dirk
bestand die Aufgabe darin die Datei nicht mehr zu schließen. Dies wird durch Deinen Code erreicht.
Gruß Hajo
AW: Workbook_Close() geht nicht???
27.01.2004 15:01:56
Dirk
Äh, wieso nicht mehr zu schließen? Cancel ist false, deswegen "kein" Abbruch. Datei wird geschlossen.
Cheers
AW: Workbook_Close() geht nicht???
27.01.2004 15:04:22
Hajo_Zi
Hallo Dirk
das habe ich überlesen, damit hatte ich auch nicht gerechnet.
Dann hast Duu aber keine Veränderung zum ersten Beitrag. Die Standardeigenschaft ist False.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Workbook_Close() geht nicht???
27.01.2004 14:56:27
Hajo_Zi
Hallo Peter
Du hast ja auch noch keinen Vergleich inDeinem Code

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Worksheets("Tabelle1").Range("J4136") = "" Then
MsgBox ("Es ist noch kein Eingabe in J4136 vorgenommen")
Cancel = True
End If
End Sub

Gruß Hajo
AW: Workbook_Close() geht nicht???
27.01.2004 15:04:32
PeterB
hallo hajao, hallo dirk,
ich möchte nur beim schliessen (oder öffnen) eine nachricht ausgeben, wieviele zeilen noch unbearbeitet sind, aber mit workbook_close() gehts einfach net.
wenn ich die sub einfach so laufen lasse, gehts und ich bin zufrieden...
AW: Workbook_Close() geht nicht???
27.01.2004 15:07:46
Hajo_Zi
Hallo Peter
Hast Du den Code an der richtigen Stelle. Nicht Modul sondern DieseArbeitsmappe
Soll nur die Meldung angezeigt werden dann Lösche die Zeile Cancel = True
Soll die Datei nicht geschlossen werden dann ist der Code ok.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Workbook_Close() geht nicht???
27.01.2004 15:22:52
PeterB
bei mir gehts trotzdem nicht.
*g* das vom chef gesetzte zeitlimit ist eh rum, also hat sich für mich der fall erledigt.
theoretisch gehts, ich bins soweit zufrieden ;-)
dank für eure hilfe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige