Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner in einem Arbeitsblatt anzeigen

Ordner in einem Arbeitsblatt anzeigen
27.01.2004 15:43:00
Claudia
Hallo,
bin ratlos- Vieleicht kann mir jemand helfe.
Ich habe ein Arbeitsblatt, so eine Art MENÜ. Aus diesem Arbeitsblatt möchte
ich über eine Schaltfläche den Inhalt eines Ordners (TEST) aufrufen(Zeigen).
So, das ich automatisch den Ordner TEST geöffnet bekomme, und von da aus meine einzelnen Dateien aufrufen kann.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner in einem Arbeitsblatt anzeigen
27.01.2004 15:51:29
Fabian
Hallo Claudia,
vielleicht reicht Dir ja schon dieser Aufruf vom Windows Explorer aus?
Shell ("C:\WINNT\explorer.exe c:\winnt"), vbNormalFocus
alles klar?
Viele Grüsse
Fabian
AW: Ordner in einem Arbeitsblatt anzeigen
27.01.2004 16:11:58
q
Hallo,
ich weiss nicht, ob ich deine frage rivhtig verstanden habe. Hier ein code, den man in die

Sub Schaltfläche_Click() kopieren sollte.
Ja und es ist notig die konstanten SETCURDRV und SETPATH so zu verandern, damit sie deiner realitat entschprechen. Falls es dies nicht ist, was du brauchst - sorry :-).Gruss q.
Option Explicit
' drive wo sich deiner ordner test befindet
Private Const SETCURDRV As String = "C"
' pfad ohne den drive buchstaben (hier nur beispiel, andern!!!)
Private Const SETPATH As String = ":\Ordner1\Ordner2\Ordner_n\TEST"

Sub DlgOpen_Show()
Dim vntFileName As Variant
On Local Error GoTo DlgOpen_Show_Err
VBA.ChDrive SETCURDRV
VBA.ChDir SETCURDRV & SETPATH
vntFileName = Application.GetOpenFilename(filefilter:="MSExcel Dateien (*.xls), *.xls", _
Title:="Datei oeffnen", MultiSelect:=False)
If (CStr(vntFileName) <> "False") Then Application.Workbooks.Open CStr(vntFileName)
Exit Sub
DlgOpen_Show_Err:
MsgBox "Laufzeiterror in 

Sub 'DlgOpen_Show' Nr. " & _
Err.Number, vbCritical, "Error"
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige