Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen markieren

Zellen markieren
28.01.2004 08:46:47
Marion
Hallo,
irgendwie komme ich nicht weiter.
ich habe eine Zelle markiert und möchte diese Markierung mit
einem VBA-Befehl erweitern um eine Zelle nach links und 5 Zellen nach rechts.
Irgendwas mit ActiveCell(.....).select
Wer kann mir einen Tipp geben.
Viele Grüße/Marion

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen markieren
28.01.2004 08:50:11
Hajo_Zi
Hallo Marion
wie markiert??
in VBA kann zu 99% auf select, activate usw. verzichtet werden
der Befehl wäre offset
Gruß Hajo
AW: Zellen markieren
28.01.2004 08:54:59
Marion
Nun, ich habe über
Set Ziel = Sheets("Liste1").Columns(2).Find(Wert, LookAt:=xlPart)
eine Zelle gesucht und in dieser Zeile (ZeileB) möchte ich jetzt den
die benachbarten Zellen kopieren. Der zu kopierende Bereich liegt eine Zelle links von der gefundenen Zelle und 5 Zellen nach rechts.
Viele Grüße
Marion
AW: Zellen markieren
28.01.2004 08:59:26
Hajo_Zi
Hallo Marion
mal ungetest

Sub test()
Dim Ziel As Range
Set Ziel = Sheets("Liste1").Columns(2).Find(Wert, LookAt:=xlPart)
Range(Ziel.Address.Offset(0, -1), Ziel.Address.Offset(0, 5)).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zellen markieren
28.01.2004 09:06:37
Marion
Hallo Hayo,
damit bekomme ich die Fehlermeldung "Ungültiger Bezeichner" und das Wort Adress wird markiert.
Grüße Marion
AW: Zellen markieren
28.01.2004 09:18:03
Hajo_Zi
Hallo Marion
jetzt getestet

Sub test()
Dim Ziel As Range
Dim Wert As String
Wert = "Test"
Set Ziel = Sheets("Liste1").Columns(2).Find(Wert, LookAt:=xlPart)
Range(Range(Ziel.Address).Offset(0, -1), Range(Ziel.Address).Offset(0, 5)).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
End Sub

Gruß Hajo
AW: Zellen markieren
28.01.2004 09:23:45
Marion
Hallo Hajo,
vielen Dank, es funktioniert super. Hätte nicht gedacht, dass man diese ganzen Select´s so einsparen kann.
Nochmals vielen Dank.
Grüße Marion
Anzeige
AW: Zellen markieren
28.01.2004 09:28:42
Hajo_Zi
Hallo Marion
um die Fehlerbehnadlung habe ich mich jetzt nicht gekümmert. Es muß noch eine Prüfung eingebaut werden ob Wert gefunden.
If Not Ziei Is Nothing Then
'hier der code
End if
Gruß Hajo
AW: Zellen markieren
28.01.2004 09:36:38
Marion
Hi Hajo,
die Fehlerbehandlung hatte ich bereits eingefügt. Vielen Dank!
Grüße Marion

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige